Рецепт соуса из баклажанов для пасты

Фотография соуса из баклажанов для пасты.

Соус из баклажанов для пасты

итальянская кухня, соус из баклажанов для пасты, соусы, Простой рецепт, три порции

Рецепт соусов

Толстопузые баклажаны, солнцем обласканные помидоры, каперсы, оливки и базилик вот такие наши летние вкусы. Приготовьте к соусу спагетти, посыпьте восхитительным пармезаном и ощутите себя сегодня в Италии! В старом фермерском доме с большой террасой из натурального камня. Над вами большой тент, и все наши любимые сидят за столом, наслаждаясь этим вкусным блюдом из летней пасты. Представили? Но, возможно, в следующем году этому плану посчастливится сбыться! А пока это идеальный ужин после долгого рабочего дня. И вообще, паста навсегда, правда? Попробуйте приготовить рецепт соуса из хрена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1196 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим соус из баклажанов для пасты

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - по вкусу
  • помидоры черри - 10 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • помидоры - 500 г
  • орегано - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • пармезан - по вкусу
  • маслины без косточек - 2 горсти
  • каперсы маринованные - 2 ч.л.

Инструкция

  1. Баклажаны нарезать крупным кубиком.

  2. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту.

    соус из баклажанов для пасты
  3. Выложить в сковороду 2 горсти помидоров черри и влить бальзамический уксус. Обжарить несколько минут. За это время выпарится кислота, а вкус останется.

    соус из баклажанов для пасты
  4. В этой части нужно сказать, что летние помидоры замечательно подойдут для приготовления блюда. С них нужно снять кожицу и мелко нарезать. Но зимой такой соус можно приготовить с консервированными помидорами в собственном соку. Итак, выложить помидоры в сковороду, добавить орегано и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

    соус из баклажанов для пасты
  5. Выложить маслины (можно зеленые, желательно, без косточек) и каперсы, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Блюдо готово.

    соус из баклажанов для пасты
  6. В конце посыпать хлопьями пармезана и листиками базилика. Можно насладиться соусом со свежим хлебом, а можно и в виде пасты со спагетти, также подойдет рассыпчатый кускус. Приятного!

    соус из баклажанов для пасты

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вустерский соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бухова Анна
Бухова Анна

Приготовила соус из баклажанов для пасты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yingadde
yingadde

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

otrisan
otrisan

Спасибо, замечательный рецептик, соус из баклажанов для пасты класс!

anegova_73
anegova_73

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я соус из баклажанов для пасты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соус из баклажанов для пасты!!!
Еще раз спасибо!!!

ksyusha
ksyusha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Марианна Киро
Марианна Киро

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса из баклажанов для пасты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!