Рецепт сливового соуса

Фотография сливового соуса.

Сливовый соус

грузинская кухня, сливовый соус, соусы, Простой рецепт, две порции

Рецепт соусов

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу - 1 ч.л. и гвоздику - 4 шт. Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая! И все, приступим?!) Попробуйте приготовить рецепт соуса с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Грузинская

Похожие рецепты

Готовим сливовый соус

Ингредиенты

  • соль - 1 ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • сахар - 5 ст.л.
  • перец чили молотый - ½ ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • кориандр молотый - 2 ч.л.
  • кардамон стручки - 2 шт.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • перец горошком смесь - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • алыча - 1 кг

Инструкция

  1. Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.

  2. Вот слива через 10 минут.

    сливовый соус
  3. Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

    сливовый соус
  4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.

    сливовый соус
  5. Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!

    сливовый соус
  6. По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

    сливовый соус
  7. Хранить соус в прохладном месте!

    сливовый соус

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус для чипсов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Эмма Сухая
Эмма Сухая

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

blinova_78
blinova_78

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ася Зуева
Ася Зуева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Марианна Киро
Марианна Киро

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ofathede
ofathede

Спасибо большое, Тоня, освежила в памяти рецепт сливового соуса!
порадую любимого.

galya
galya

Попробуйте рецепт соуса ремулад, это просто и вкусно.

Туманская Дария
Туманская Дария

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ussar1984
ussar1984

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Васильчук Женя
Васильчук Женя

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anima1998
anima1998

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сливовый соус!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

anya
anya

Так и хочется приготовить!

Анна Масевич
Анна Масевич

Тоня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

anutot
anutot

Спасибо за вкуснатищу!!!