Фотография французского соуса аллеман.
французская кухня, французский соус аллеман, соусы, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт соусовПраво, тема французских соусов - неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в них ту ноту, что создает полный аккорд вкуса. Соус аллеман отлично сочетается с блюдами из птицы, картофеля и грибов. Попробуйте приготовить рецепт соуса альфредо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Элла Шлык
Для грибного отвара почистим, нарежем и отварим несколько грибов 5 минут в кипящей воде, дадим постоять минут 10 и сольем нужное количество отвара. На крайний случай воспользуемся грибным бульонным кубиком.
Два желтка вместе со сливками размешиваем вилкой до однородности.
Теперь соединяем в кастрюльке бархатистый соус, грибной и мясной бульоны. Доводим до легкого закипания и на малом огне, помешивая, варим 10 минут.
Снимаем и через 3-4 минуты, быстро мешая, заправляем желтками со сливками.
Подаем к блюдам из птицы, грибов или картофеля.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус для шаурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю французский соус аллеман)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт, Элла!
французский соус аллеман просто супер.
Все мои подруги делают теперь французский соус аллеман по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Обожаю французский соус аллеман — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте французского соуса морней с грюйером.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!