Рецепт французского соуса аллеман

Фотография французского соуса аллеман.

Французский соус аллеман

французская кухня, французский соус аллеман, соусы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт соусов

Право, тема французских соусов - неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в них ту ноту, что создает полный аккорд вкуса. Соус аллеман отлично сочетается с блюдами из птицы, картофеля и грибов. Попробуйте приготовить рецепт соуса альфредо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим французский соус аллеман

Ингредиенты

  • 2 стак. бархатистого соуса
  • 6 ст.л. грибного отвара
  • 6 ст.л. мясного или куриного бульона
  • 2 свежих желтка
  • 2 ст.л. сливок

Инструкция

  1. Для грибного отвара почистим, нарежем и отварим несколько грибов 5 минут в кипящей воде, дадим постоять минут 10 и сольем нужное количество отвара. На крайний случай воспользуемся грибным бульонным кубиком.

  2. Два желтка вместе со сливками размешиваем вилкой до однородности.

  3. Теперь соединяем в кастрюльке бархатистый соус, грибной и мясной бульоны. Доводим до легкого закипания и на малом огне, помешивая, варим 10 минут.

  4. Снимаем и через 3-4 минуты, быстро мешая, заправляем желтками со сливками.

  5. Подаем к блюдам из птицы, грибов или картофеля.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус для шаурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дергачук Маша
Дергачук Маша

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю французский соус аллеман)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

aleksina_86
aleksina_86

Спасибо огромное за рецепт, Элла!
французский соус аллеман просто супер.
Все мои подруги делают теперь французский соус аллеман по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Обожаю французский соус аллеман — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

edindup1990
edindup1990

Удачный рецепт, получается с первого раза)

otchenko_74
otchenko_74

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

saitunem1987
saitunem1987

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте французского соуса морней с грюйером.

Арина Лурье
Арина Лурье

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

asitore1978
asitore1978

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

hithes
hithes

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!