Рецепт бальзамического крема-соуса

Фотография бальзамического крема-соуса.

Бальзамический крем-соус

домашняя кухня, бальзамический крем-соус, соусы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт соусов

Приготовить домашний бальзамический крем-соус совсем не сложно. Используйте его для пикантности и украшения ваших блюд. Попробуйте приготовить рецепт соуса мушкетер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бальзамический крем-соус

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус - 250 мл
  • Коричневый сахар - 3-4 ст.л.
  • Можжевельник (ягоды) - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 2-3 бутона
  • Тмин - 0,3 ч.л.
  • Корица - 0,3 ч.л.

Инструкция

  1. Бальзамический крем-соус подходит практически ко всему. Он хорош к мясу или рыбе, овощные зеленые салаты и салаты с креветками с ним приобретают особую изысканность, своим кисло-сладким вкусом он придаст "изюминки" фруктовым салатам или мороженому. Еще им можно украсить блюдо при подаче, нарисовав капли, зигзаги или другой хаос. Но стоит настоящий бальзамический крем недешево. Я предлагаю приготовить этот соус самостоятельно, тем более это совсем несложно.

  2. Подготовить продукты по списку. Бальзамический уксус берите хорошего качества, в конечном итоге именно от него зависит вкус того, что вы готовите. Со специями, думаю, можно поэкспериментировать. Тогда вкус и аромат крем-соуса будет таким, какой вы захотите.

    бальзамический крем-соус
  3. В сотейник вылить бальзамический уксус, всыпать коричневый сахар.

    бальзамический крем-соус
  4. Добавить специи и хорошо размешать.

    бальзамический крем-соус
  5. Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать бальзамический уксус со специями на слабом огне, периодически помешивая. Содержимое сотейника должно увариться примерно вполовину или еще больше, все зависит от желаемой густоты. Можно уваривать на сильном огне, это быстрее, но надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. На медленном огне - дольше, зато время - в вашем распоряжении, можно заняться своими делами.

    бальзамический крем-соус
  6. Процедить крем-соус через ситечко в удобную тару.

    бальзамический крем-соус
  7. Готовый крем-соус будет жидковатым, а когда остынет - станет густым и будет тянуться ниткой, как жидкий мед.

    бальзамический крем-соус
  8. Бальзамический крем-соус к применению готов!

    бальзамический крем-соус

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала китайский соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nomishidr
nomishidr

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ikloun1982
ikloun1982

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lacre
lacre

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бальзамического крема-соуса!

ersulol
ersulol

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

asitore1978
asitore1978

Вчера приготовила бальзамический крем-соус!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lika82
lika82

Необыкновенный рецепт бальзамического крема-соуса!!!

alena
alena

Посмотрите здесь тоже про соус субиз.

lokos_91
lokos_91

Спасибо aleksandra78 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Рецептик бальзамического крема-соуса прямо специально для меня.

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бальзамический крем-соус не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бальзамический крем-соус, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!