Рецепт шашлыка из свиных ребрышек

Фотография шашлыка из свиных ребрышек.

Шашлык из свиных ребрышек

домашняя кухня, шашлык из свиных ребрышек, шашлык, Простой рецепт, семь порций

Рецепт шашлыка

Шашлык на косточке что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На природу

Готовим шашлык из свиных ребрышек

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Кефир — 0,5 л
  • Соевый соус — 50 мл
  • Имбирь молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Пряные травы (эстрагон, розмарин и т.д.) — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.

  2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами (или кольцами, если вы потом собираетесь надевать их на шампуры вместе с мясом).

    шашлык из свиных ребрышек
  3. Лук хорошо помять, чтобы пустил сок, и смешать с кефиром (подойдет практически любой другой кисломолочный напиток айран, мацони, йогурт), в котором заранее был растворен сахар, специями и пропущенным через пресс чесноком. Соль не добавляем мясо от нее становится жестким, а вот соевый соус (только хорошего качества!) подлить в кастрюлю можно. Хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник. Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу. Но если хрюшка была уже в преклонных летах, и мясо жестковатое, поставьте кастрюлю в холод хотя бы на ночь.

    шашлык из свиных ребрышек
  4. Через 1-12 часов вынимаем кастрюлю из холодильника и даем мясу согреться минут 20-30, после чего нанизываем его на шампуры вдоль косточки или кладем на решетку, солим и запекаем на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т. д.

    шашлык из свиных ребрышек
  5. Едим да нахваливаем! ;)

    шашлык из свиных ребрышек

На заметку

В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Но главное достоинство ребрышек, конечно, косточка, которую так смачно обгрызать ;) Мужчины вообще в восторге, особенно если к ребрышкам еще и хорошее холодненькое пиво подают... Ах! Итак, простой рецепт шашлыка из свиных ребрышек, проверенный временем и многими шашлычными гурманами, вашему вниманию ;)

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык с киви. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
panchishina_78
panchishina_78

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

zhenya
zhenya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Даша, ваш рецепт шашлыка из свиных ребрышек самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

kiyaschuk_93
kiyaschuk_93

Очень круто получилось!

Аронович Валя
Аронович Валя

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

marta
marta

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Арина Лурье
Арина Лурье

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Прикольно, вот чего-чего, а шашлык по-адыгейски я не готовила) надо попробовать.

maya
maya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tanyusha96
tanyusha96

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.