Фотография шашлыка из свиных ребрышек.
домашняя кухня, шашлык из свиных ребрышек, шашлык, Простой рецепт, семь порций
Рецепт шашлыкаШашлык на косточке что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Даша Петросян Легкие рецепты Домашние рецепты
Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами (или кольцами, если вы потом собираетесь надевать их на шампуры вместе с мясом).
Лук хорошо помять, чтобы пустил сок, и смешать с кефиром (подойдет практически любой другой кисломолочный напиток айран, мацони, йогурт), в котором заранее был растворен сахар, специями и пропущенным через пресс чесноком. Соль не добавляем мясо от нее становится жестким, а вот соевый соус (только хорошего качества!) подлить в кастрюлю можно. Хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник. Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу. Но если хрюшка была уже в преклонных летах, и мясо жестковатое, поставьте кастрюлю в холод хотя бы на ночь.
Через 1-12 часов вынимаем кастрюлю из холодильника и даем мясу согреться минут 20-30, после чего нанизываем его на шампуры вдоль косточки или кладем на решетку, солим и запекаем на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т. д.
Едим да нахваливаем! ;)
В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Но главное достоинство ребрышек, конечно, косточка, которую так смачно обгрызать ;) Мужчины вообще в восторге, особенно если к ребрышкам еще и хорошее холодненькое пиво подают... Ах! Итак, простой рецепт шашлыка из свиных ребрышек, проверенный временем и многими шашлычными гурманами, вашему вниманию ;)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык с киви. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Даша, ваш рецепт шашлыка из свиных ребрышек самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень круто получилось!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Прикольно, вот чего-чего, а шашлык по-адыгейски я не готовила) надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.