Рецепт сырдага — жареных баклажанов с помидорами

Фотография сырдага — жареных баклажанов с помидорами.

Сырдаг — жареные баклажаны с помидорами

азербайджанская кухня, сырдаг, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Очень вкусное блюдо, подходит как для самостоятельной подачи, так и как гарнир. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в шубе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, Семейный праздник

Готовим сырдаг — жареные баклажаны с помидорами

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • помидор 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • кинза 0.5 пуч
  • масло сливочное или растительное по вкусу

Инструкция

  1. Берете очень мелкие баклажаны и разрезаете вдоль. Замачиваете в соленой воде на час. Размер должен быть таким.

  2. Растапливаете сливочное масло (я все делаю на растительном, но сливочное вкуснее и немного жирнее). Выкладываете баклажаны кожурой в них, солим и жарим до корочки.

    сырдаг — жареные баклажаны с помидорами
  3. потом переворачиваете и жарите до готовности баклажан

    сырдаг — жареные баклажаны с помидорами
  4. Вот так.

    сырдаг — жареные баклажаны с помидорами
  5. Топим слив масло, кладем в него шинкованый лук

    сырдаг — жареные баклажаны с помидорами
  6. Сверху выкладываем баклажаны и жарим не перемешивая 10 минут

    сырдаг — жареные баклажаны с помидорами
  7. В это время нарезаем крупными кольцами и половину лимона

    сырдаг — жареные баклажаны с помидорами
  8. Выкладываем помидоры поверх дэбаклажан солим и выжимаем сок одного лимона. Накрываем крышко на 5 минут

    сырдаг — жареные баклажаны с помидорами
  9. Через 5 минут перемешиваем и опять под крышку. На 20 минут

    сырдаг — жареные баклажаны с помидорами
  10. Помидоры, баклажаны и лук дадут свой сок. Как сок появится, еще раз перемешайте, посыпьте кинзой (у меня к сожалению в этот раз не было) и потомите на маленьком огне 20 минут.

    сырдаг — жареные баклажаны с помидорами
  11. Все - вырдаг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита:)

    сырдаг — жареные баклажаны с помидорами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sasis
sasis

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

alla88
alla88

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сырдаг периодически готовим!!!)

yemma
yemma

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Пелина Анька
Пелина Анька

Обязательно приготовлю на днях

tirorillu1975
tirorillu1975

Так захотелось жареных баклажанов с помидорами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ashithed
ashithed

Жареные баклажаны с помидорами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

valentina82
valentina82

Попробуйте баклажаны грибочки. Очень хороший рецепт!!

erunser1981
erunser1981

Ahtictap, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yuliya
yuliya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ahotchick
ahotchick

Ahtictap, это просто волшебный рецепт жареных баклажанов с помидорами!
спасибо!