Рецепт овощной мусаки

Фотография овощной мусаки.

Овощная мусака

домашняя кухня, овощная мусака, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Это более разумный вариант традиционного греческого мясного блюда, которое обычно содержит много жира. Вместо мяса здесь используются ярко окрашенные, радующие глаз овощи, а белковый компонент представлен фасолью. Перед запеканием блюдо традиционно заливают соусом, приготовленным на основе натурального йогурта. Попробуйте приготовить рецепт овощной запеканки с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овощную мусаку

Ингредиенты

  • 2 кабачка, нарежьте ломтиками
  • 1 баклажан, нарежьте ломтиками
  • 300 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками
  • 2 красных сладких перца, нарежьте толстыми полосками
  • 400 г консервированной фасоли
  • 4 спелых помидора, всего около 450 г, нарежьте
  • 3 ст.л. свежего базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
  • 1 яйцо, слегка взбейте
  • 30 г натертого пармезана или другого итальянского сыра

Инструкция

  1. Нагрейте духовку до 180 С (термостат 4). Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите кабачки и варите 2 минуты. Выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Опустите в воду ломтики баклажана и варите 2 минуты, выньте и обсушите. Положите в кастрюлю ломтики картофеля и варите около 8 минут, пока они не станут чуть мягче. Выложите на бумажное полотенце с другими бланшированными овощами.

  2. Разогрейте чугунную рифленую сковороду на сильном огне. Жарьте полоски сладкого перца около 5 минут, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не начнут размягчаться. Снимите со сковороды и крупно порежьте.

  3. Соедините все овощи с фасолью, нарезанными помидорами и базиликом в большой форме для запекания. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешайте.

  4. В миске смешайте йогурт, яйцо и сыр пармезан. Выложите смесь ровным слоем на овощи (возможно, она не закроет их полностью).

  5. Запекайте 40 минут, пока овощи не станут мягкими, с золотистокоричневым верхом.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бухарева Люба
Бухарева Люба

Овощная мусака — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овощную мусаку)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

viktoriya71
viktoriya71

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

estesus
estesus

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

luiza
luiza

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила овощную фриттату, мужу очень понравилось.

Лиля Дужка
Лиля Дужка

Очень очень вкусно получилось!!!

golen
golen

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

petukh_99
petukh_99

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Харченко Нюта
Харченко Нюта

Блюдо просто супер, готовила овощную мусаку впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!