Фотография мусаки.
домашняя кухня, мусака, овощи, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт цеппелинов с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см.
Нарезать баклажаны таким же образом.
Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до полуготовности (примерно 15 мин). Также можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.
Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин
Добавить фарш и тщательно перемешать.
Смешать томаты с/с, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик.
Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов.
Затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и специи, обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин
Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня.
Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем.
Посыпать тертым сыром, разровнять.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеченную целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да мусаку так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Арина, спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
мусака просто супер!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мусакой!
Спасибо Арина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сделала мусаку, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Добавлен новый рецепт баклажанов осенних.