Рецепт капусты свежей в мультиварке

Фотография капусты свежей в мультиварке.

Капуста свежая в мультиварке

домашняя кухня, капуста свежая в мультиварке, овощи, Простой рецепт, две порции

Рецепт овощей

Вкусный и полезный гарнир к мясу и рыбе в посту и будни

Свежая капуста в мультиварке тушеная прекрасно сочетается с другими овощами, грибами, бобами, макаронными изделиями, кашами и др.

Это - идеальный гарнир к мясу или рыбе.

Это блюдо может стать самостоятельным, а также употребляться в виде начинок для пирожков, вареников, пирогов.

Если вы держите строгий пост, можете масло вообще не класть - просто капните столько же воды, сколько должны были добавить масла. Попробуйте приготовить рецепт диетической цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим капусту свежую в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Давайте сразу включим мультиварку на режим выпечка, нальем в сухую чашу масло (или воду, если вы без масла хотите приготовить тушеную капусту) и займемся луком. Надо очистить от шелухи и настрогать полукольцами. Идеальный, кстати, формат для этого блюда.

  2. Лук уже можно отправлять в масло. Накроем мультиварочку крышкой и готовим лук в этом режиме. Пяти минут с лихвой хватит, иначе подгорит!

    капуста свежая в мультиварке
  3. Очищенную морковку надо промыть, просушить и нашинковать соломкой.

    капуста свежая в мультиварке
  4. Сразу отправим морковную нарезку в чашу, к луку. Перемешав все, прожарим, переворачивая лопаткой. Выделим на это еще минут 5, не более.

    капуста свежая в мультиварке
  5. Да, надо регулярно посматривать за овощами, переворачивая лопаткой. А в перерывах нашинкуем капусту. Очень удобно это делать специальной теркой для овощей по-корейски.

    капуста свежая в мультиварке
  6. Осталось отправить капусту в чашу мультиварки. Перемешаем все, минут 10 прожарим с капустой и переключимся на другой режим - тушение. Если вы видите, что жидкости маловато, влейте воды, но немного (2-3 ст. л.). Если капуста сочная, она пустит быстро сок.

    капуста свежая в мультиварке
  7. Минут через 30 по вкусу подсолим капусту, поперчим, положим лавровый лист и томат-пасту или томатный сок. Все перемешаем. Тушим еще полчаса. Если капуста не стала мягче, доготовьте ее до нужного состояния в течение еще 10-15 мин В тарелку надо класть, пока капуста не остыла. Хотя она и в холодном виде будет бесподобна.

    капуста свежая в мультиварке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеную капусту по-немецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lida77
lida77

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Бухова Анна
Бухова Анна

Очень своевременно выставлен рецепт. Арина, Спасибо!

zina87
zina87

Приготовила!!!
Арина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает капусту свежую в мультиварке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

torofoffe
torofoffe

Недавно готовила капусту, запеченную дольками, так мне даже не осталось)

yoticeyh
yoticeyh

Сейчас пойду готовить)))

padillis
padillis

Арина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала капусту свежую в мультиварке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит капусту свежую в мультиварке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от капусту свежую в мультиварке.
СПАСИБОЧКИ!

lida77
lida77

Арина, умничка!
Какой аппетитный рецептик капусты свежей в мультиварке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ofathede
ofathede

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!