Фотография брокколи и брюссельская капуста.
домашняя кухня, брокколи и брюссельская капуста, овощи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт овощейЕсли вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! Попробуйте приготовить рецепт диетической цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Элеонора Ниценко Рецепты на ужин
1. Наши основные ингредиенты.
2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.
3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с водой и кусочками льда.
4. Слейте воду с овощей и выложите их в мисочку со льдом.
5. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. Влейте теплое молоко и сливки, доведите до кипения и добавьте сыр. Варите соус еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
7. Выложите овощи в соус и аккуратно перемешайте. Переложите все в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в духовку.
8. Запекайте около получаса. Приятного аппетита!
Хочу научить вас, как приготовить брокколи и брюссельскую капусту в нежнейшем сливочно-сырном соусе. Это блюдо потрясающее, оно может быть подано к столу как основное или же как гарнир к мясу, например. Аппетитная запеченная корочка, потрясающие овощи и соус, который буквально тает во рту, - это точно стоит попробовать!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеную капусту по-немецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила брокколи и брюссельская капуста.
Никогда вкуснее брокколи и брюссельская капуста не пробовала!!!
Всем советую.
Отлична идея!
Прочитала, надо попробовать.
Элеонора, брокколи и брюссельская капуста делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Бесподобный рецепт брокколи и брюссельская капуста!!!
Все получилось, спасибо, Элеонора!!!
Готовила по рецепту цветной капусты по-польски. Очень вкусно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.