Рецепт брюссельской капусты с пармской ветчиной

Фотография брюссельской капусты с пармской ветчиной.

Брюссельская капуста с пармской ветчиной

домашняя кухня, брюссельская капуста с пармской ветчиной, овощи, Простой рецепт, одна порция

Рецепт овощей

Вкусный гарнир или легкий вариант ужина.или даже обеда.! Попробуйте приготовить рецепт диетической цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим брюссельскую капусту с пармской ветчиной

Ингредиенты

  • капуста брюссельская - 800 г
  • пармская ветчина - 80 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 250 мл
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • пармезан - 6 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать крест-накрест (чтобы капуста внутри полностью проварилась) и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости.

  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать и обжарить около 10 минут на слабом огне.

    брюссельская капуста с пармской ветчиной
  3. Влить вино и томить на слабом огне 10-12 минут.

    брюссельская капуста с пармской ветчиной
  4. Добавить брюссельскую капусту, через несколько минут - панировочные сухари, пармезан, перец, соль и тушить 2-3 минуты.

    брюссельская капуста с пармской ветчиной
  5. Сверху выложить тонкие ломтики пармской ветчины и оставить несколько минут на огне для объединения ароматов.

    брюссельская капуста с пармской ветчиной
  6. Приятного аппетита:

    брюссельская капуста с пармской ветчиной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеную капусту по-немецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люся Бобылева
Люся Бобылева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А брюссельскую капусту с пармской ветчиной обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

picalara1976
picalara1976

Это какой-то шедевр!!!
nevertovich_74, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Вкусно

Алова Лиза
Алова Лиза

Спасибо большое за рецепт брюссельской капусты с пармской ветчиной, nevertovich_74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

etadowes
etadowes

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала брюссельскую капусту с пармской ветчиной для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

timatear2002
timatear2002

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО капусту в мультиварке.

Сандул Люля
Сандул Люля

Брюссельская капуста с пармской ветчиной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Пухова Александра
Пухова Александра

Вкусно)) меня захвалили

lyuda96
lyuda96

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

reshetova_94
reshetova_94

Очень довольна брюссельской капустой с пармской ветчиной! Благодарю за рецепт.

endondend
endondend

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

aleksina_86
aleksina_86

Столько нового узнала про брюссельскую капусту с пармской ветчиной!
Спасибо!!