Рецепт отбивных соевых в кляре

Фотография отбивных соевых в кляре.

Отбивные соевые в кляре

домашняя кухня, отбивные соевые в кляре, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо. Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся. Попробуйте приготовить рецепт постных соевых котлет без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим отбивные соевые в кляре

Ингредиенты

  • Соевое мясо — 500 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — По вкусу

Инструкция

  1. Чтобы соевое мясо было вкусным, его нужно отварить в воде со специями. В простой воде оно может потерять весь свой вкус. Поэтому смешайте в кастрюле воду, соевый соус и специи. Получившийся бульон поставьте на огонь.

  2. Соевое мясо выложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Проварите 5-7 минут до готовности.

    отбивные соевые в кляре
  3. Готовое мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Пока оно стекает и остывает приступаем к кляру.

    отбивные соевые в кляре
  4. Смешайте воду, уксус, добавьте специи, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Перед самой жаркой добавьте соду.

    отбивные соевые в кляре
  5. Каждый кусочек соевого мяса слегка отожмите рукой от лишней жидкости. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.

    отбивные соевые в кляре
  6. Соевое мясо обмакивайте в кляре и отправляйте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. На одну сторону уйдет примерно 1-2 минуты. Готовые отбивные выложите на блюдо.

    отбивные соевые в кляре

На заметку

Соевое мясо на до отварить и затем обжарить в предварительно приготовленном кляре. К соевым отбивным в кляре отлично подойдет картофельное пюре или гречка с морковью. Приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала отбивные из молодого барашка с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lacre
lacre

Вкусна

dasha72
dasha72

А я сделала отбивные соевые в кляре, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

akinava1992
akinava1992

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yushkova_79
yushkova_79

Engangofr, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт отбивных соевых в кляре!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

arisha82
arisha82

Вспомнила, еще готовила черешню в кляре. Вкусняшка.

aseeva_70
aseeva_70

Все понятно и наглядно в рецепте отбивных соевых в кляре.
Готовить с engangofr одно удовольствие!

Рита Курышева
Рита Курышева

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.