Фотография тушеных ребрышек с розмарином.
домашняя кухня, тушеные ребрышки с розмарином, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаТушеные ребрышки с картошкой и розмарином - блюдо, не претендующее на особенную оригинальность, однако прекрасно подходящее для сытного и вкусного семейного ужина в будни. Для блюда подойдут свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, однако бараньи и говяжьи ребра придется тушить несколько дольше свиных. Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт отбивных из молодого барашка с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Режем (рубим, если очень крупные) ребрышки. Складываем в миску, посыпаем любимыми специями (в моем случае - соль-перец, чуть смеси прованских трав, кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата). Чистим морковь, моем и режем кружочками. Отправляем в миску к мясу. Чистим лук, режем покрупнее и тоже к мясу. Все хорошо перемешиваем и минут на 30 отставим. Будет хорошо, если мясо-овощная смесь постоит под гнетом.
2. Чистим и режем крупно картошку.
3. Закладываем в пакет для запекания картошку, мясо с овощами, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина
4. завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами). Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, и отправляем в духовку. Пакет советую положить на противень, чтобы потом соком не залить низ духовки. Запекаем при 180-200 С до готовности. Готовность начинаем проверять через минут 40-45. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, вырывающимся после первого протыкания пакета. Если нож легко входит в мясо, все готово.
5. К тушеным ребрышкам с картошкой уместно подать овощной салат, соленые (маринованные) огурчики, грибочки, капустку. Всем приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеные желудки индейки по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, тушеные ребрышки с розмарином объедение.
Супер.
Даркинг большое спасибо!!!
Тушеные ребрышки с розмарином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень вкусно! Люблю тушеные ребрышки с розмарином!
Обязательно сделаю, спасибо!
тушеные кабачки с яйцом готовила, а вот тушеные ребрышки с розмарином - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тушеные ребрышки с розмарином - очень вкусно!!!