Рецепт тушеных ребрышек с розмарином

Фотография тушеных ребрышек с розмарином.

Тушеные ребрышки с розмарином

домашняя кухня, тушеные ребрышки с розмарином, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Тушеные ребрышки с картошкой и розмарином - блюдо, не претендующее на особенную оригинальность, однако прекрасно подходящее для сытного и вкусного семейного ужина в будни. Для блюда подойдут свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, однако бараньи и говяжьи ребра придется тушить несколько дольше свиных. Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт отбивных из молодого барашка с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тушеные ребрышки с розмарином

Ингредиенты

  • Рёбрышки – от 500 г и больше (я всегда беру свиные, вот как-то любим мы их)
  • Картофель – от 500 г и больше
  • Лук – от 1 крупной шт.
  • Морковь – от 2 шт.
  • Специи - соль, перец черный молотый, розмарин, ваши любимые – все по вкусу

Инструкция

  1. 1. Режем (рубим, если очень крупные) ребрышки. Складываем в миску, посыпаем любимыми специями (в моем случае - соль-перец, чуть смеси прованских трав, кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата). Чистим морковь, моем и режем кружочками. Отправляем в миску к мясу. Чистим лук, режем покрупнее и тоже к мясу. Все хорошо перемешиваем и минут на 30 отставим. Будет хорошо, если мясо-овощная смесь постоит под гнетом.

  2. 2. Чистим и режем крупно картошку.

    тушеные ребрышки с розмарином
  3. 3. Закладываем в пакет для запекания картошку, мясо с овощами, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина

    тушеные ребрышки с розмарином
  4. 4. завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами). Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, и отправляем в духовку. Пакет советую положить на противень, чтобы потом соком не залить низ духовки. Запекаем при 180-200 С до готовности. Готовность начинаем проверять через минут 40-45. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, вырывающимся после первого протыкания пакета. Если нож легко входит в мясо, все готово.

    тушеные ребрышки с розмарином
  5. 5. К тушеным ребрышкам с картошкой уместно подать овощной салат, соленые (маринованные) огурчики, грибочки, капустку. Всем приятного аппетита!

    тушеные ребрышки с розмарином

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеные желудки индейки по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kristina92
kristina92

Девочки, тушеные ребрышки с розмарином объедение.
Супер.
Даркинг большое спасибо!!!

Диана Маланова
Диана Маланова

Тушеные ребрышки с розмарином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

alena70
alena70

Очень вкусно! Люблю тушеные ребрышки с розмарином!

sowouns
sowouns

Обязательно сделаю, спасибо!

nika
nika

тушеные кабачки с яйцом готовила, а вот тушеные ребрышки с розмарином - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

berdova_83
berdova_83

Это очень - очень вкусный рецепт!

anima1998
anima1998

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тушеные ребрышки с розмарином - очень вкусно!!!