Рецепт сливочной пасты с помидорами и фасолью

Фотография сливочной пасты с помидорами и фасолью.

Сливочная паста с помидорами и фасолью

итальянская кухня, макароны, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт макарон и паста

Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо. Попробуйте приготовить рецепт пасты с креветками, базиликом и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 921 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим сливочную пасту с помидорами и фасолью

Ингредиенты

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • соль — По вкусу
  • чеснока — 3 Зубчика (средних)
  • молотого порошка чили — 1 ст.л.
  • молотого тмина — 1 ч.л.
  • молотого кайенского перца — 1/4 ч.л.
  • пасты — 480 г
  • банка помидоров кубиками — 1 шт. (900 г)
  • банка черной фасоли — 1 шт. (900 г)
  • контейнер греческого йогурта — 1 шт. (200 г)
  • кориандра — 2 ст.л.
  • авокадо — 1 шт. (по желанию)

Инструкция

  1. 1. Мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Пропустить чеснок через пресс, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка чеснока. Нарезать авокадо кубиками, если вы его используете. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук, перец и чайной ложки соли. Жарить до тех пор, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Добавить чеснок, порошок чили, тмин, кайенский перец и жарить до появления аромата, около 30 секунд.

  2. 2. Добавить пасту, нарезанные помидоры с соком, воду и фасоль. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока паста не станет мягкой, примерно 20 минут.

    сливочная паста с помидорами и фасолью
  3. 3. В небольшой миске смешать около половины кипящей смеси в сковороде с греческим йогуртом. Вылить полученную смесь в пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до подогрева 2-3 минуты. Если соус слишком жидкий, тушить его дополнительно несколько минут. Посыпать блюдо кориандром и украсить ломтиками авокадо при желании. Сразу же подавать.

    сливочная паста с помидорами и фасолью

На заметку

Греческий йогурт прекрасно имитирует сметану, предусмотренную в оригинальном рецепте, но содержит гораздо меньше жира и больше белка. При желании вы можете заменить фасоль мясом.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырно-сливочную паста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edsiglemy
edsiglemy

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

korovka_85
korovka_85

Супер!
у меня нет слов .

Решетило Алиса
Решетило Алиса

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tasya76
tasya76

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

pukinova_95
pukinova_95

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на макарошки, если бы не доверяла рецептам Люба на все 100%.

etsow
etsow

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

gutseva_85
gutseva_85

Спасибо огромное за рецепт пасты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Желтова Аня
Желтова Аня

Делала макароны один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!