Фотография запеченной пасты с колбасой и помидорами.
итальянская кухня, макароны, макароны и паста, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт макарон и пастаРецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром. Попробуйте приготовить рецепт пасты с креветками, базиликом и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Тоня Демидкина
1. Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан.
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.
4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана.
5. Добавить макароны, приправить солью и перцем.
6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/2-2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Запеченная паста - блюдо для настоящих поклонников итальянской кухни.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сливочную пасту с помидорами и фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Тоня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я, как большая любительница пасты, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасты выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я делала макароны к приезду родственников.Все съели!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А макароны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сегодня проводила эксперимент: готовила likemoms.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zharenye-makarony-s-kolbasoi-v-tomatnom-souse. Приятного аппетита!
Паста просто вкусняшка!!!
Тоня большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала макарошки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит макарошки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от макарошки.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)