Фотография пасты запеченной с моцареллой.
домашняя кухня, паста запеченная с моцареллой, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт макарон и пастаПопробуйте приготовить рецепт пасты с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот что нам потребуется:
-упаковка ригатони (или конкилье, или пенне. я даже пробовал с фарфалле)
-3 вкусных крупных помидора
-грамм 400 консервированных помидоров в собственном соку.
-пучек базилика
-2 головки моцареллы (у меня была целая упаковка-"брикет" 400гр)
-бальзамический уксус.
-около 100гр пармезана
-одна луковица
-2-3 зуба чеснока.
-сухой чили, оливковое масло и ССЧП
-все приготовили? отлично. Нарежем мелко чеснок и лук.
-разогреем масло, добавим чили, спустя минуту добавим лук, обжарим.
-помидоры погрузим в кипяток как обычно и обесшкурим. Нарежем крупным кубиком.
с помидор в собственном соку тоже снимаем кожуру.
-добавляем все помидоры в сковороду.
-можно добавить немного сока из банки.
-добавим чеснок
-Тушим минут 20 на маленьком огне.
-моцареллу режем кубиком.
-Будем считать, что соус готов. Выливаем смесь в блендер и пюрируем. Выправляем на соль и перец. Добавляем
столовую ложку бальзамического уксуса.
-Пасту отвариваем на пару минут меньше положенного.
-Базилик мелко порубим.
-Кладем наши ригатони (или что там у Вас за зверь) в предварительно смазанную оливковым маслом форму.
Если макаронных изделий много, то их следует разделить на 2 части, если нет, то можно все сразу.
-Размещаем первую часть ригатони, сверху поливаем соусом, присыпаем базиликом, посыпаем тертым пармезаном,
венчает слой -моцарелла.
Если делаете 2 слоя- алгоритм повторяем.
Когда готово, все сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в заранее разогретую духовку (до 180) на примерно
минут 20. Но все таки, как всегда, стоит заглядывать и контролировать процесс. Мало ли что;_)
-Подаем при желании присыпав пармезаном, да украсив базиликом.
-я как любитель большого количества соуса в пасте предпочитаю увеличивать его. Использую всю 850гр банку томатов. Но это все по вкусу.
-Блюдо замечательное-категорически рекомендую.
-Будьте здоровы и пусть никто не уйдет голодным и хмурым. Ваш Бра............,
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паста запеченная с моцареллой превзойдет все ожидания.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо lizaveta, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Выглядит очень аппетитно
Lizaveta!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасту запеченную с моцареллой, но вышло вкусно!
Предлагаю взять на заметку likemoms.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-bolonyeze. Приятного аппетита и удачи на кухне.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Lizaveta! Спасибо за рецепт!
пасту запеченную с моцареллой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пасту запеченную с моцареллой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Замечательный рецепт, паста запеченная с моцареллой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепт весьма кстати!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!