Рецепт каннеллонь с начинкой из шпината и сыра

Фотография каннеллонь с начинкой из шпината и сыра.

Каннеллони с начинкой из шпината и сыра

домашняя кухня, каннеллони с начинкой из шпината и сыра, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт макарон и паста

Попробуйте приготовить рецепт лепешек с начинкой из сыра и шпината. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 845 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Запекать

Готовим каннеллони с начинкой из шпината и сыра

Ингредиенты

  • Паста (каннеллони) 1 упаковка
  • Шпинат 700 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 луковица
  • Шампиньоны свежие (мелко нарубить) 300 г
  • Масло оливковое
  • Сыр Рикотта 350 г
  • Пармезан (тертый) 200 г
  • Сливки (жирные) 250 мл
  • Молоко 100 мл
  • Соль (и черный молотый перец)
  • Мускатный орех

Инструкция

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте нашинкованный лук в течение минуты, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, тушите все почти до готовности, затем добавьте мелко нарубленный шпинат (можно использовать замороженный), тушите на средне-сильном огне, чтобы лишняя жидкость выпаривалась.

  2. Слегка посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом.

  3. По желанию можно добавить чеснок и протушить его с овощами.

  4. Также, для удобства, шпинат можно потушить отдельно в течение 5 минут и смешать с луком и грибами.

  5. Получившуюся начинку (слейте всю жидкость!) выложите в миску и смешайте с сыром рикота и 1/4 частью тертого пармезана.

  6. Аккуратно начините смесью каннеллони.

  7. Антипригарную форму для запекания смажьте, выложите трубочки плотно друг к другу.

  8. В блендере смешайте сливки, молоко и оставшийся пармезан и залейте смесью макароны.

  9. Запекайте 25-30 минут при 180 С до румяной корочки.

На заметку

Каннеллони с начинкой из шпината и сыра

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог с начинкой из сыра и ветчины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ongangi
ongangi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

nelya
nelya

Замечательный рецепт, каннеллони с начинкой из шпината и сыра получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

olfof
olfof

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Деринг Зина
Деринг Зина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ulonomo1982 за отличные и простые рецепты!

svetlana71
svetlana71

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт каннеллонь с начинкой из шпината и сыра мой любимый!!!

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рулетика должно понравится.

Марианна Киро
Марианна Киро

Отлично, каннеллони с начинкой из шпината и сыра — супер, понравилось всем!

alisa90
alisa90

Ulonomo1982, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех каннеллонь с начинкой из шпината и сыра.

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Маша Юшкова
Маша Юшкова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

serafima
serafima

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь каннеллони с начинкой из шпината и сыра периодически готовим!!!)