Рецепт рыбных котлет из щуки с салом

Фотография рыбных котлет из щуки с салом.

Рыбные котлеты из щуки с салом

домашняя кухня, рыбные котлетки, котлеты, Простой рецепт, сорок порций

Рецепт котлет

Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные. Попробуйте приготовить рецепт рыбных котлет из щуки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим рыбные котлеты из щуки с салом

Ингредиенты

  • Филе щуки — 4 шт. (около 2,5 кг)
  • Сало — 400 г
  • Луковица — 4 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 1 стак.

Инструкция

  1. 1. Вымойте филе щуки, затем вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2. Свиное сало нарежьте кусочками поменьше.

    рыбные котлеты из щуки с салом
  3. 3. Пропустите рыбу и сало поочередно через мясорубку.

    рыбные котлеты из щуки с салом
  4. 4. Получится мелкий фарш, если нужно, то пропустите его еще один раз, перемешайте.

    рыбные котлеты из щуки с салом
  5. 5. Очистите лук и нарежьте его мелко, очистите чеснок и пропустите его через пресс, натрите на мелкой терке отварной картофель.

    рыбные котлеты из щуки с салом
  6. 6. Добавьте лук, чеснок и картошку к фаршу, вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.

    рыбные котлеты из щуки с салом
  7. 7. Отщипните небольшое количество фарша от общей массы и сформируйте котлеты.

    рыбные котлеты из щуки с салом
  8. 8. В миску насыпьте муку, затем обваляйте каждую котлету в муке.

    рыбные котлеты из щуки с салом
  9. 9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.

    рыбные котлеты из щуки с салом
  10. 10. Рыбные котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

    рыбные котлеты из щуки с салом

На заметку

Поскольку филе хищной рыбы немного суховато, то котлеты могут получиться сухие, поэтому к ним добавляют сало. Можете использовать сало с мясной прослойкой или чистое, но обрежьте кожуру. Готовое филе можно 2 раза пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился нежный. Обжаривайте котлеты на сковороде или запекайте в духовке.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рыбные котлеты с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anculto
anculto

София, спасибо за новый вариант котлет из щуки.
Нужно будет обязательно попробовать

medovnik_92
medovnik_92

Только закончила приготовление котлеток из щуки.
Спасибо!

ovcharenko_83
ovcharenko_83

София, спасибо за прекрасный рецепт! рыбные котлеты всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

telpee
telpee

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбных котлеток ещё не пробовала:D

itareda
itareda

Вот ещё нашла рыбные котлеты.

akinava1992
akinava1992

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

pukinova_95
pukinova_95

Очень вкусно и всегда к столу