Рецепт рубленных котлет из индейки

Фотография рубленных котлет из индейки.

Рубленные котлеты из индейки

домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт котлет

Попробуйте приготовить рецепт рубленых котлет из индейки с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рубленные котлеты из индейки

Ингредиенты

  • панировочные сухари
  • листья петрушки
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • сливочное масло
  • перец
  • лимонный сок
  • брынза
  • фарш индейки
  • варено-копченая грудинка
  • лук
  • 2 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных белка

Инструкция

  1. Начать лучше всего с сухарей. Покупные хлебные крошки, на этот раз оставим в стороне..

  2. Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.

  3. Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.

  4. Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.

  5. Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока, соли добавить крупной, да и смолоть все это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.

  6. Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку.

  7. рубленные котлеты из индейки
  8. Так как мясорубку, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.

  9. рубленные котлеты из индейки
  10. Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил ее.

  11. рубленные котлеты из индейки
  12. Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.

  13. рубленные котлеты из индейки
  14. Переложил фарш в миску. Добавил соли, свежемолотую смесь перцев, пару яичных желтков. Да, шамболы молотой добавил немного - нравится мне ее в котлеты добавлять.

  15. рубленные котлеты из индейки
  16. Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.

  17. рубленные котлеты из индейки
  18. Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.

  19. Важно все подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.

  20. рубленные котлеты из индейки
  21. Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.

  22. рубленные котлеты из индейки
  23. Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.

  24. рубленные котлеты из индейки
  25. Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.

  26. рубленные котлеты из индейки
  27. Обваливал в сухарях, а затем - снова в льезон и снова обваливал в сухарях.

  28. рубленные котлеты из индейки
  29. Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.

  30. рубленные котлеты из индейки
  31. Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

  32. рубленные котлеты из индейки
  33. Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.

  34. рубленные котлеты из индейки
  35. Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.

  36. рубленные котлеты из индейки
  37. Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.

  38. рубленные котлеты из индейки
  39. Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.

  40. рубленные котлеты из индейки
  41. Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из индейки в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sinec1985
sinec1985

Спасибо за рецепт
очень люблю котлетки

nesteath
nesteath

Etsom1974, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

vasilisa
vasilisa

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

valentina79
valentina79

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sultangalieva_92
sultangalieva_92

Я тоже очень люблю котлеты, и особенно предпочитаю котлетки.

Масляк Дария
Масляк Дария

Столько нового узнала про котлеты!
Спасибо!!

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yelka
yelka

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kristina72
kristina72

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Следевская Василина
Следевская Василина

Очень вкусно и всегда к столу

ulesh
ulesh

Спасибо за рецептик котлет!!!
Муж был в восторге.
котлет, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лера Сушкова
Лера Сушкова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Гринвальд Надежда
Гринвальд Надежда

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ade70
ade70

Первый раз сделала сама котлеты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!