европейская кухня, котлетки, котлеты, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт котлетМорковно-луковые котлеты отличаются очень нежными на вкус, с ароматным томатным соусом. Попробуйте приготовить их на ужин или обед, все по достоинству оценят ваши старания. Попробуйте приготовить рецепт морковных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни София Масленникова Рецепты на ужин Легкие рецепты
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединить лук с морковью с одной миске, добавить сырые яйца, сушеную мяту или другую зелень, приправы, соль с перцем по вкусу и тщательно перемешать.
Всыпать к овощной смеси манку и еще раз перемешать, оставить на 15 минут. На сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла, поставить на огонь и разогреть на сильном огне. Выложить на сковороду несколько котлет из овощной массы (формировать их влажными руками).
Обжарить морковно-луковые котлеты на сильном огне до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске смешать томатную пасту с 250 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и залить полученным соусом котлеты в форме. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую духовку.
Запекать морковные котлеты с луком около 20 минут. Затем вынуть форму, снять фольгу и отправить запекаться еще на 20 минут при той же температуре. Готовые котлеты из моркови и лука немного остудить, подавать с томатным соусом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковно-сырные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо София за рецепт!!!
Супер все получилось
Обязательно попробуйте котлеты, это вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Здравствуйте София!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!