Фотография котлеток с луком пореем.
турецкая кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт котлетРецепт из интернета. Попробуйте приготовить рецепт котлеток школьных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт турецкой кухни Ольга Заварухина
Стебли лука-порея помыть, очистите от верхних зеленых листьев, оставить только белую часть. Нарежьте ее кольцами. Можно использовать свежий лук-порей (так вкус будет более пикантный), а можно бланшировать его в кипящей воде 5 минут. Так вкус котлеток более нежный.
Перемолоть лук-порей блендером, перемешать его в миске с мясным фаршем, петрушкой, добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы, дать немного постоять.
Масло нагреть в сковороде, насыпать муку в тарелочку для панировки (также можно использовать манку или кукурузную муку). В отдельной мисочке взбить 1 яйцо. Формировать небольшие котлетки, обмакнуть их в яйцо, потом в муку. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые котлетки выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно также употреблять в холодном виде. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковные котлетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Какой интересный рецепт котлет:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт котлеток, получилось!
Сразу захотелось попробовать (люблю котлеты).
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
УУУХХХ вот это котлеты.
Супперрр…спасибо…
Мы тоже недавно первый раз делали котлетки.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо еще раз ,Ольга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)