турецкая кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт котлетРецепт из интернета. Попробуйте приготовить рецепт котлеток школьных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт турецкой кухни Ольга Заварухина
Стебли лука-порея помыть, очистите от верхних зеленых листьев, оставить только белую часть. Нарежьте ее кольцами. Можно использовать свежий лук-порей (так вкус будет более пикантный), а можно бланшировать его в кипящей воде 5 минут. Так вкус котлеток более нежный.
Перемолоть лук-порей блендером, перемешать его в миске с мясным фаршем, петрушкой, добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы, дать немного постоять.
Масло нагреть в сковороде, насыпать муку в тарелочку для панировки (также можно использовать манку или кукурузную муку). В отдельной мисочке взбить 1 яйцо. Формировать небольшие котлетки, обмакнуть их в яйцо, потом в муку. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые котлетки выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно также употреблять в холодном виде. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковные котлетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Какой интересный рецепт котлет:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт котлеток, получилось!
Сразу захотелось попробовать (люблю котлеты).
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
УУУХХХ вот это котлеты.
Супперрр…спасибо…
Мы тоже недавно первый раз делали котлетки.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо еще раз ,Ольга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)