Рецепт весенних овощей под хрустящим крамблом

Фотография весенних овощей под хрустящим крамблом.

Весенние овощи под хрустящим крамблом

домашняя кухня, весенние овощи под хрустящим крамблом, десерты, Простой рецепт, две порции

Рецепт десертов

Попробуйте приготовить рецепт картофельного пюре с хрустящим тимьяном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим весенние овощи под хрустящим крамблом

Ингредиенты

  • мини-цукини - 3 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • хлеб белый сухой - 4 куска
  • подсушенный фундук - 1 горсть
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • спаржа - 7 стеблей
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • горчица - 1 ч.л.
  • мини-кукуруза - 4 початка
  • перец чили красный - ½ шт.
  • молодая стручковая фасоль - 1 горсть
  • паста хариса - ⅙ ч.л.
  • стручки молодого гороха - 1 горсть
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • молодая маленькая морковь - 1 пучок
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Цукини разрезать вдоль пополам.

  2. У спаржи удалить грубые черенки.

    весенние овощи под хрустящим крамблом
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить морковь, стручки гороха и фасоли, цукини, спаржу и кукурузу, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать.

    весенние овощи под хрустящим крамблом
  4. Отправить овощи под гриль и готовить 5-7 минут, периодически переворачивая их.

    весенние овощи под хрустящим крамблом
  5. Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере.

    весенние овощи под хрустящим крамблом
  6. Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

    весенние овощи под хрустящим крамблом
  7. Чеснок почистить и нарезать тонкими полосками.

    весенние овощи под хрустящим крамблом
  8. Перец чили вместе с семенами мелко порезать.

    весенние овощи под хрустящим крамблом
  9. Приготовить крамбл: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченные сухари и орехи, добавить чеснок и перец чили, все перемешать и обжарить.

    весенние овощи под хрустящим крамблом
  10. Из половинки лимона выжать сок.

    весенние овощи под хрустящим крамблом
  11. Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пасту хариса, посолить, поперчить и перемешать.

    весенние овощи под хрустящим крамблом
  12. Готовые овощи переложить на тарелку, полить заправкой и посыпать хрустящим крамблом.

    весенние овощи под хрустящим крамблом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощи в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya89
zhenya89

Очень своевременно выставлен рецепт. ardepri1993, Спасибо!

evgeniya
evgeniya

Ardepri1993, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Аронович Валя
Аронович Валя

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Половикова Даша
Половикова Даша

АААААА как вкусно глядя на весенние овощи под хрустящим крамблом слюнки потекли ручьем!!:D

petukh_99
petukh_99

Фотки очень аппетитные, как в в маринованных овощах за один час.

oficera
oficera

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

itofin
itofin

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

inka
inka

Спасибо большое за замечательный рецепт весенних овощей под хрустящим крамблом.