Рецепт панны котта с красной смородиной

Фотография панны котта с красной смородиной.

Панна котта с красной смородиной

домашняя кухня, панна котта с красной смородиной, десерты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт десертов

Классический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт йогуртова-медовой панна котта с малиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим панну котта с красной смородиной

Ингредиенты

Панна котта:

  • Желатин - 10 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Ваниль - 1-2 капли
  • Сахар - 2 ст.л.

Пюре из смородины:

  • Красная смородина - 6 веточек
  • Базилик - 2 листика
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты - шоколадные, многослойные. Я предлагаю вам приготовить этот легкий десерт с соусом из красной смородины и базилика, которые вносят приятную кислинку и освежает десерт, делая его абсолютно летним.

  2. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  3. Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.

    панна котта с красной смородиной
  4. В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.

    панна котта с красной смородиной
  5. Снимаем с огня и остужаем.

    панна котта с красной смородиной
  6. В теплом молоке растворяем желатин.

    панна котта с красной смородиной
  7. Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.

    панна котта с красной смородиной
  8. Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.

    панна котта с красной смородиной
  9. Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.

    панна котта с красной смородиной
  10. Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.

    панна котта с красной смородиной
  11. Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.

    панна котта с красной смородиной
  12. Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.

    панна котта с красной смородиной
  13. Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.

    панна котта с красной смородиной
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала панну котта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анька Харькова
Анька Харькова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные панну котта с красной смородиной! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Скориш Алена
Скориш Алена

А я думала разбираюсь в приготовлении панны котта с красной смородиной:D:D, а здесь такое:)

antonina80
antonina80

Я тоже обожаю панну котта с красной смородиной
но сама делала только один раз.

picalara1976
picalara1976

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nowacoo
nowacoo

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

asitore1978
asitore1978

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

kataeva_72
kataeva_72

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

maya72
maya72

Я делала почти так же, было очень вкусно.

pendang1975
pendang1975

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я панну котта с красной смородиной не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.