домашняя кухня, панна котта с красной смородиной, десерты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт десертовКлассический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт йогуртова-медовой панна котта с малиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
atemeetol Классические рецепты
Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты - шоколадные, многослойные. Я предлагаю вам приготовить этот легкий десерт с соусом из красной смородины и базилика, которые вносят приятную кислинку и освежает десерт, делая его абсолютно летним.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.
В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.
Снимаем с огня и остужаем.
В теплом молоке растворяем желатин.
Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.
Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.
Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.
Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.
Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.
Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.
Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала панну котта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные панну котта с красной смородиной! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А я думала разбираюсь в приготовлении панны котта с красной смородиной:D:D, а здесь такое:)
Я тоже обожаю панну котта с красной смородиной
но сама делала только один раз.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А я привыкла готовить базиликовую панну котта с клубникой и клубничным сахаром.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я панну котта с красной смородиной не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.