Рецепт хмельного шоколадного мороженого

Фотография хмельного шоколадного мороженого.

Хмельное шоколадное мороженое

европейская кухня, хмельное шоколадное мороженое, мороженое, Простой рецепт, пять порций

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного домашнего мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сито шинуа, Кастрюля для пасты

Готовим хмельное шоколадное мороженое

Ингредиенты

  • Молочный шоколад 200 г
  • Молоко 3,2%-ное 1 стак.
  • Сливки 25%-ные 1 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Пиво Guinness 3/4 стак.

Инструкция

  1. Поломайте шоколад на кусочки и бросьте в большую миску. Поверх миски закрепите сито.

  2. Соедините молоко, сахар и соль в кастрюле с толстым дном, перемешайте. Поставьте на средний огонь и чуть доведите до кипения. Снимите с огня.

  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки до бледно-желтого цвета и воздушной консистенции. Струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки при постоянном помешивании. Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая и захватывая края и дно кастрюли. Уваривайте крем до загустения, но не допускайте его кипения. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

  4. Процедите крем через сито в миску в молочным шоколадом. Снимите сито и перемешивайте крем до полного растворения шоколада. Вмешайте сливки, ванильный экстракт и темное пиво. Еще раз хорошо перемешайте.

  5. Охладите крем на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.

  6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  7. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
couteast
couteast

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Скориш Алена
Скориш Алена

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хмельное шоколадное мороженое суперрр!!!

nyuta91
nyuta91

Не умею готовить в принципе вообще, а хмельное шоколадное мороженое сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хмельное шоколадное мороженое съели за один присест!

gergel_92
gergel_92

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Алова Лиза
Алова Лиза

Обалденно, вкусно! yelza80, вы кудесница!

margo94
margo94

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

etadowes1993
etadowes1993

Довольна мандариновым мороженым. Попробуйте приготовить.

Юля Годымчук
Юля Годымчук

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

teare
teare

Я давненько поглядываю на хмельного шоколадного мороженого — очень аппетитно!
Буду готовить!

semenina_97
semenina_97

Спасибо за информацию!