русская кухня, заливное из курицы, заливное, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт заливногоПредлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного, но и вкус, который стал нежнее. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Ева Абрамчева Закуска из лука Закуски из курицы Легкие закуски Холодные закуски
Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.
Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
Затем установить программу "Суп" на 2 часа.
После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.
В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.
В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.
Залить бульоном так, чтобы еще осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.
Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заливное из курицы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заливное из курицы, если бы не доверяла рецептам Ева на все 100%.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вечная классика, как likemoms.ru/supy/sup-iz-kuritsy, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо Ева, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное из курицы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заливного из курицы
Обожаю заливное из курицы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень простой рецепт заливного из курицы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заливного из курицы из магазина.;)
Спасибо Вам, Ева, за рецепты.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заливное из курицы готовить...