Рецепт сациви из курицы

Фотография сациви из курицы.

Сациви из курицы

домашняя кухня, сациви из курицы, соус сациви, Простой рецепт, одна порция

Рецепт соуса сациви

Наверное не открою Америку (а точнее Грузию) в приготовлении данного блюда, но уж очень я его люблю с самого детства. Всегда на все большие праздники мама его готовила. Теперь вот и я решила приготовить к новогоднему столу. Вдруг кому-нибудь тоже захочется приготовить на Новый Год. Заранее приношу извинения авторам, которые до меня публиковали похожие рецепты, надеюсь без обид. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сациви из курицы

Ингредиенты

  • перец черный молотый - 200 зубчиков

Инструкция

  1. Курицу расчленяем на небольшие кусочки, кому как больше нравится, я люблю, чтоб попадались кусочки разного размера, а то иногда хочется добавки а большой кусок уже не съешь, а тут на этот случай и маленькие кусочки есть. Кожу снимаем, она нам была нужна для наваристого бульона. Курицу я больше не обжариваю и вообще ничего с ней не делаю, она полностью готова. Укладываем в емкость, заливаем соусом, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. Бульон из целой курицы должен получиться наваристый и из-за этого курица в итоге получается как-будто в ореховом желе, это волшебный вкус! При подаче украсить свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита! С Новым Годом!

  2. В мясорубке прокручиваю стакан орехов с несколькими зубчиками чеснока. Репчатый лук мелко нарезала и кладу на сковороду с растительным и сливочным маслом. Затем, когда лук станет прозрачным, добавляем бульон, примерно 1 литр, предварительно процедив, высыпаем орехи с чесноком, хмели сунели, корицу, красный перец, соль и сахар. Кипятим и доводим до загустения, на все минут 10, в самом конце добавим уксус или гранатовый сок, немного. Муку я не использую, и без нее отлично густеет, главное орехов не пожалеть.

    сациви из курицы
  3. Варим курицу в большой кастрюле целиком. Снимаем пену и добавляем лаврушку, перцы горошком, гвоздику и соль. Варим долго, курица должна хорошо развариться.

    сациви из курицы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edsiglemy
edsiglemy

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nontishiu
nontishiu

Сегодня приготовила сациви из курицы,очень вкусно!
senofi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сациви из курицы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

anotherpages
anotherpages

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ася Зуева
Ася Зуева

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

cicete
cicete

Уже сделала. Все получилось! Берусь за куриный суп.

ithuntut
ithuntut

Очень, очень, очень вкусно!!!

Папочка Катарина
Папочка Катарина

Я слабо разбираюсь в сациви из курицы, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

inden
inden

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ithedind
ithedind

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!