Рецепт рулета мясной по-чешски

Фотография рулета мясной по-чешски.

Рулет мясной по-чешски

чешская кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рулетов

Очень вкусный мясной рулетик разнообразит будничное меню и отлично подойдет для праздничного стола. Когда впервые его приготовила, муж сказал:" Ммм. вкусно.где купила?"=) Не могла не поделиться с Вами, дорогие кулинары сайта ЕД. Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с грибами и кабачком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Чешская

Похожие рецепты

Готовим рулет мясной по-чешски

Ингредиенты

  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • говядина - 500 г
  • пшеничная мука - 5 г
  • шпик свиной - 100 г
  • соль - 1
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло рафинированное - 10 мл
  • вода - 100 мл
  • черный перец - по вкусу

Инструкция

  1. Мякоть говядины надрезать вдоль таким образом, чтобы затем ее раскрыть, получив один большой плоский кусок.

  2. Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.

    рулет мясной по-чешски
  3. Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясное филе ровным слоем.

    рулет мясной по-чешски
  4. Яйца взбить с солью и пожарить на подсолнечном масле.

    рулет мясной по-чешски
  5. Яичницу остудить, порезать на кусочки и ровным следующим слоем выложить на шпик.

    рулет мясной по-чешски
  6. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой и выложить верхним слоем.

    рулет мясной по-чешски
  7. Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью (у меня простая, т. к. кулинарной под рукой не было).

    рулет мясной по-чешски
  8. Обжарить рулет со всех сторон на сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания с высокими бортиками. Влить воду на 1 см. от дна. Запекать рулет при температуре 170 С около часа, периодически поливая образующимся соком.

    рулет мясной по-чешски
  9. Приготовить соус. Муку поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Выделившийся при жарке сок мяса примешать к муке, 3 минуты томить его на медленном огне, постоянно помешивая (при необходимости процедить, посолить). Перед подачей удалить нить, разрезать рулет, и обильно полить его соусом.

    рулет мясной по-чешски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мясной рулет с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
comonomyo
comonomyo

Отлично, рулетик — супер, понравилось всем!

kastrikina_91
kastrikina_91

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Только что доела рулет!!! очень вкусно!!!

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рулетика больше стало.

olesya90
olesya90

Tashka211, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kutseva_80
kutseva_80

Готовила недавно рулетик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

iofis_76
iofis_76

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

onearendi
onearendi

Получилось отменно!
tashka211, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

asiya
asiya

Большое спасибо!!!
У tashka211 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!