домашняя кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, две порции
Рецепт рулетовДва разных рулета из одного фарша. Две разные идеи. Плюс бонус: в мясном фарше есть тыква, что делает рулет не только вкусным, но и полезным. Очень вкусно и очень сочно! Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с грибами и кабачком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Валентина Закуска из яиц
Тыкву я отварила в подсоленной воде, измельчила. В фарш я добавила 0.5 стакана тыквенного пюре.
Мясо можно брать любое. У меня гусиное. Я его нарезала и замочила в 100 мл молока, в холод на 2 часа.
Затем перекрутила на мясорубке, также перекрутила гусиную кожу (легко заменяется любым другим жиром, лучше взять сало или смалец).
В молоке, в котором вымачивалось мясо, я замочила овсяные хлопья.
Затем к мясу добавила соль, тыкву, хлопья с молоком, взбила блендером в однородную массу.
Затем добавила яйцо и снова взбила. Получившийся фарш я поставила в холодильник.
Тем временем я сделала тесто. В 1 ст. просеянной муки вбила яйцо.
Добавила теплую воду и растительное масло (2 ст. л.). Хорошо перемешала до однородности и добавила оставшуюся муку.
Замесила не липкое тесто.
Разделила на три части, каждую скатала в шар и смазала растительным маслом (на каждую часть - 1 ст. л. растительного масла). На 1 час в холод. Дальше все 3 части сложить в один, раскатать на столе с мукой в тонкий пласт. Далее я растягивала руками.
На тесто выложить ровным слоем фарш. Свернуть в рулет и завернуть улиткой. Выложить на противень с пергаментом швом вниз и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 60 минут.
Готовый пирог я нарезала на полосы.
Я часто готовлю такой рулет со свининой или гусем, что есть в наличии.
Такой рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой в школу. Вкусное тесто, нежное и очень сочное мясо...
У меня осталось немного фарша и я импровизировала, но и пошаговых не сделала, так как разрядился фотоаппарат. Я сделала омлет. 3 яйца взбила с щепоткой соли, добавила 3 ст. л. молока и укроп. Запекла в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем смазала омлет плавленным сыром. Мясной фарш выложила на пищевую пленку, разровняла, сверху положила омлет с сыром.
Завернула в рулет с помощью пленки. Сделала тесто: 1 яйцо + 2 ст. л. растительного масла + мука = тугое тесто. Тонко раскатала и завернула в это тесто мясной рулет. Запекала в горячей духовке при 200 градусах 40 минут. Дать полностью остыть и нарезать. Оба рулета получились вкусные и сочные, оба вида теста идеально подходят для мясных рулетов. Обязательно попробуйте оба варианта! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мясной рулет с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Чудненький рецепт)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Думаю, очень вкусно.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рулетик, мужу очень понравилось.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Попробовали сегодня рулет, просто класс!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!