Фотография мясного рулета в сырной корочке.
русская кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рулетовНепередаваемый аромат, замечательный вкус сочного мяса в корочке запеченного сыра - вот что такое этот рулет. И вы не поверите, как просто его приготовить. Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с грибами и кабачком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни ahuti1985 Закуска из яиц Закуска из лука Закуски из сыра Закуска из шампиньонов
У нас был готовый куриный фарш.
Но сначала мы беремся за сыр и крупно натираем его в миску.
В другой взбиваем яйца - и смешиваем их с сыром. Получается довольно густая масса, которую мы распределяем слоем на противне или в форме, подстелив бумагу для выпечки. Если вам, как и нам, не нужен слишком большой размер рулета - делайте будущую сырную оболочку на части площади противня - или в форме соответствующего размера.
При 200 сырная лепешка запекается за 15-20 минут. Не держим ее лишка в духовке, ей не нужно румяниться. Если вздувается большим пузырем - просто прокалываем ее и не беспокоимся: как только достаем из духовки - все опадает.
За это время чистим и нарезаем некрупно шампиньоны, шинкуем кубиками помельче лук и вместе обжариваем со ст. ложкой масла (лучше - топленого сливочного) 8-9 минут, на огне не больше среднего.
Фарш солим, перчим, смешиваем с грибами. Если получился не очень густым - добавляем ложки полторы (столовых) панировочных сухарей.
На сырную лепешку кладем лист фольги - и аккуратно переворачиваем, так нижняя часть сырной оболочки становится верхней, на которую мы и выкладываем фарш посередине.
Вместе с фольгой поднимаем края сырной лепешки с небольшим заходом одного на другой, заворачиваем в фольгу, плотно подворачиваем края.
Духовку мы не выключали, так что кладем рулет на противень (швом вниз) и ставим на среднем уровне. Для запекания достаточно 30 минут - или на 5-7 минут больше, если это фарш из говядины.
Минут за 5 до окончания готовки раскрываем фольгу - обычно верхний край надо еще подрумянить, подняв повыше.
Готовый рулет снова накрываем фольгой, полотенцем и даем дойти минут 10-12.
А теперь нарезаем - о-о-о-чень аппетитными ломтиками. И подаем с гарниром из отварного риса, картошки или тушеных овощей (можно из пакета, быстро приготовив на сковороде).
Рулет получается увесистый, человек на шесть, так что пересчитайте количество ингредиентов, если вам нужно поменьше. Хотя ломтики рулета становятся вкусным топпингом для утренних бутербродов.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мясной рулет с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
УУУХХХ вот это рулет.
Супперрр…спасибо…
Хороший рецепт. Спасибо
Мой парень просто обожает рулет))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я еще не готовила http://likemoms.ru/zakuski/rulety/myasnoi-rulet. Вкуснятина необычная.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ahuti1985, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рулетика!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вкусно
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!