Рецепт мясного рулета в сырной корочке

Фотография мясного рулета в сырной корочке.

Мясной рулет в сырной корочке

русская кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рулетов

Непередаваемый аромат, замечательный вкус сочного мяса в корочке запеченного сыра - вот что такое этот рулет. И вы не поверите, как просто его приготовить. Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с грибами и кабачком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим мясной рулет в сырной корочке

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (смешанного, из мяса птицы – любого)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • 1 ст.л. топленого или растительного масла
  • 350 г сыра (твердые сорта)
  • 4 яйца

Инструкция

  1. У нас был готовый куриный фарш.

  2. Но сначала мы беремся за сыр и крупно натираем его в миску.

  3. В другой взбиваем яйца - и смешиваем их с сыром. Получается довольно густая масса, которую мы распределяем слоем на противне или в форме, подстелив бумагу для выпечки. Если вам, как и нам, не нужен слишком большой размер рулета - делайте будущую сырную оболочку на части площади противня - или в форме соответствующего размера.

  4. При 200 сырная лепешка запекается за 15-20 минут. Не держим ее лишка в духовке, ей не нужно румяниться. Если вздувается большим пузырем - просто прокалываем ее и не беспокоимся: как только достаем из духовки - все опадает.

  5. За это время чистим и нарезаем некрупно шампиньоны, шинкуем кубиками помельче лук и вместе обжариваем со ст. ложкой масла (лучше - топленого сливочного) 8-9 минут, на огне не больше среднего.

  6. Фарш солим, перчим, смешиваем с грибами. Если получился не очень густым - добавляем ложки полторы (столовых) панировочных сухарей.

  7. На сырную лепешку кладем лист фольги - и аккуратно переворачиваем, так нижняя часть сырной оболочки становится верхней, на которую мы и выкладываем фарш посередине.

  8. Вместе с фольгой поднимаем края сырной лепешки с небольшим заходом одного на другой, заворачиваем в фольгу, плотно подворачиваем края.

  9. Духовку мы не выключали, так что кладем рулет на противень (швом вниз) и ставим на среднем уровне. Для запекания достаточно 30 минут - или на 5-7 минут больше, если это фарш из говядины.

  10. Минут за 5 до окончания готовки раскрываем фольгу - обычно верхний край надо еще подрумянить, подняв повыше.

  11. Готовый рулет снова накрываем фольгой, полотенцем и даем дойти минут 10-12.

  12. А теперь нарезаем - о-о-о-чень аппетитными ломтиками. И подаем с гарниром из отварного риса, картошки или тушеных овощей (можно из пакета, быстро приготовив на сковороде).

  13. Рулет получается увесистый, человек на шесть, так что пересчитайте количество ингредиентов, если вам нужно поменьше. Хотя ломтики рулета становятся вкусным топпингом для утренних бутербродов.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мясной рулет с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

edinsoure
edinsoure

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lyuda
lyuda

УУУХХХ вот это рулет.
Супперрр…спасибо…

alesya82
alesya82

Хороший рецепт. Спасибо

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Мой парень просто обожает рулет))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lutrica
lutrica

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

imistom
imistom

Я еще не готовила http://likemoms.ru/zakuski/rulety/myasnoi-rulet. Вкуснятина необычная.

anculto
anculto

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

oroldonof1992
oroldonof1992

Ahuti1985, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Александра Евтенко
Александра Евтенко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

valentina82
valentina82

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рулетика!

Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

galya94
galya94

Вкусно

Кристина Соловицкая
Кристина Соловицкая

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!