Рецепт печеночного рулета

Фотография печеночного рулета.

Печеночный рулет

домашняя кухня, печеночный торт, печеночный торт, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт печеночного торта

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами и получите новый рецепт. Попробуйте приготовить рецепт рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Готовим печеночный рулет

Ингредиенты

  • Печень — 1 кг (свиная, говяжья, куриная, индюшиная)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

  2. В кипящую соленую воду положите печень, отварите ее до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная быстрее.

    печеночный рулет
  3. Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

    печеночный рулет
  4. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

    печеночный рулет
  5. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

    печеночный рулет
  6. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

    печеночный рулет
  7. Печеночный паштет для рулета готов.

    печеночный рулет
  8. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

    печеночный рулет
  9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего 2-3 см.

    печеночный рулет
  10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

    печеночный рулет
  11. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

    печеночный рулет

На заметку

Холодная и сытная закуска печеночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже я расскажу, как приготовить печеночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печеночный пудинг с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галка Макушкина
Галка Макушкина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что печеночный торт превзойдет все ожидания.

gutseva_85
gutseva_85

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Иду пробовать…

semenikhina_89
semenikhina_89

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ejomusomi
ejomusomi

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печеночный торт.
Раньше думала, что печеночный торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://likemoms.ru/salaty/salat-pechenochny.