Рецепт салата печеночного

Фотография салата печеночного.

Салат печеночный

домашняя кухня, салат печеночный, салаты, Простой рецепт, три порции

Рецепт салатов

Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его "замаскировать". Расскажу сегодня, как приготовить салат Печеночный. Попробуйте приготовить рецепт салата интересного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим салат печеночный

Ингредиенты

  • Растительное масло — По вкусу
  • Куриная печень — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Розмарин — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Салат — По вкусу

Инструкция

  1. 1. Куриную печень хорошенько мою. Сковороду разогреваю с растительным маслом. Выкладываю крупные кусочки печени на раскаленную поверхность и обжариваю по 45 секунд с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка. Перекладываю печень на тарелку.

  2. 2. Яблоко мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю плод тонкими дольками. Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В сковороду, где обжаривал печень, вливаю растительное масло, выкладываю лук и яблоки, солю и перчу по вкусу. Готовлю около 5-7 минут.

    салат печеночный
  3. 3. Выливаю в сковороду бальзамический уксус, добавляю изюм, розмарин, орехи, перемешиваю и готовлю 1-2 минуты.

    салат печеночный
  4. 4. Куриную печень возвращаю в сковороду к яблокам, уменьшаю огонь, перемешиваю и готовлю 5 минут.

    салат печеночный
  5. 5. Салатные листья мою и выкладываю на блюдо (у меня листья трех видов). Аккуратно выкладываю кусочки печени, яблоки и лук, поливаю соком, что образовался в сковороде, добавляю веточки розмарина. Подаю салат теплым.

    салат печеночный

На заметку

Печень в рационе человека должна присутствовать постоянно, однако многим не нравится ее привкус и запах, особенно это касается говяжьей или свиной печени. Ее можно вымачивать, а можно замаскировать вкусом сладких фруктов (сухофруктов). Последний вариант более интересный и оригинальный, поэтому презентую вам вот такой салат.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат из фруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ocedanowi1977
ocedanowi1977

Очень хороший и вкусный рецепт салата печеночного, оценили и полюбили, спасибо!

Аверина Надя
Аверина Надя

Пошла пробовать…)))))

anima1998
anima1998

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

arisha82
arisha82

Приготовила салат печеночный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

svetlana
svetlana

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

oleelonge
oleelonge

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт салата хрустящего.

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Отличный рецепт! Спасибо, kibireva_97. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Марианна Киро
Марианна Киро

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат печеночный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anyuta
anyuta

Kibireva_97 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Микушкина Ольга
Микушкина Ольга

Спасибо за отличный рецепт!

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Вчера приготовила салат печеночный!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Вы там знаете толк в еде :)