Рецепт роллов с семгой

Фотография роллов с семгой.

Роллы с семгой

домашняя кухня, роллы с семгой, роллы, Простой рецепт, двадцать две порции

Рецепт роллов

С этим рецептом вы легко воссоздадите атмосферу суши-бара у себя дома.

Ни для кого уже давно не секрет, что такое роллы. Почти каждый русский человек успел оценить вкус этого замечательного блюда японской кухни! Разновидностей ролл превеликое множество, однако одними их моих любимых являются именно классические роллы с семгой. Именно кулинарным рецептом этой японской еды я и поделюсь сейчас с вами. Попробуйте приготовить рецепт мини-маффинов с семгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 40 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим роллы с семгой

Ингредиенты

  • Рис - 3 стак. (200 мл)
  • Лимоны - 1 шт.
  • Сёмга - 300 г
  • Нори - 20 г
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Рецепт приготовления ролл дома очень прост.

  2. Сырую семгу разморозить, нарезать небольшими кусочками, посолить, выжать сок из лимона, дать настояться 3 часа.

  3. Теперь приготовим рис. Для этого кладем его в дуршлаг и тщательно промываем водой. Теперь оставляем рис в дуршлаге примерно на 40-50 минут, для того чтобы он чуть-чуть обсох. По прошествии часа выкладываем рис в кастрюлю, заливаем его водой, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Далее Сделаем огонь минимальным и готовим в течение примерно 15 минут. Снимаем с огня и держим приготовленный рис в кастрюле с закрытой крышкой 15 минут. Открываем емкость и перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку кастрюли кладем чистое вафельное полотенце, это необходимо для того, чтобы оно забрало лишнюю влагу.

  4. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к процессу приготовления ролл. Кладем на коврик лист нории, ложкой выкладываем рис на половину листа нории, слой должен быть тонким. Затем на слой риса выкладываем семгу, можно для вкуса добавить огурец.

  5. Теперь самая сложная процедура, берем верхний край коврика вместе с листом нории и плотно заворачиваем вовнутрь. У нас получается плотная колбаска. Тоже самое проделываем с остальными.

  6. Остается нарезать ролл на кусочки, едят с соевым соусом. Приятного вам аппетита.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала закусочных маффинов с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lailluno
lailluno

Nastenok91, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Саша Анегова
Саша Анегова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

gubanova_95
gubanova_95

Мой самый любимый рецепт роллов с семгой!!!
Я тоже так готовлю!

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

viktoriya76
viktoriya76

Хочу угостить вас рецептиком супа. А какие блюда готовите вы?

svetlana74
svetlana74

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

aritoresi
aritoresi

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ungat
ungat

Спасибо за удивительные рецепты!

nered1980
nered1980

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала роллы с семгой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим роллы с семгой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))