Рецепт печеночного торта

Фотография печеночного торта.

Печеночный торт

русская кухня, печеночный торт, печеночный торт, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт печеночного торта

Печеночный торт приготовлен из говяжьей печени с морковью, луком и майонезом. У гостей всегда данный закусочный тортик уходит "на ура". Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим печеночный торт

Ингредиенты

  • 1 кг печени
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 4-6 ст.л. муки
  • 4 моркови
  • 3 луковицы
  • майонез.

Инструкция

  1. Печенку положить в теплую воду:

  2. Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о ее покупке).

  3. К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.

    печеночный торт
  4. А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:

    печеночный торт
  5. Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.

  6. Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку) :

    печеночный торт
  7. В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:

    печеночный торт
  8. Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:

    печеночный торт
  9. Получается ровно и аккуратно:

    печеночный торт
  10. Вот готовые 8 шт.:

    печеночный торт
  11. Нарезать лук, обжарить.

  12. Затем добавить натертую морковь.

  13. Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.

    печеночный торт
  14. Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.

    печеночный торт
  15. Убрать печеночный торт в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощной торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asiya
asiya

Большое спасибо за рецепт!
печеночный тортик просто супер!!!

aning
aning

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lyalya82
lyalya82

Как же аппетитно.

vasilisa
vasilisa

Алиса, сделала сегодня печеночный торт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Арина Токарев
Арина Токарев

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

shakhrai_86
shakhrai_86

Попробую это блюдо. Спасибо!

ofathede
ofathede

Что думаете о рецептике салата печеночного?