итальянская кухня, грибная фриттата со сливочным сыром, омлет, Простой рецепт, две порции
Рецепт омлетаКоличество ингредиентов для омлета и фриттаты это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль, готовьте фриттату под крышкой. Вместо сливочного сыра подойдет сметана, главное, чтобы она была пожирнее и послаще. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с овощами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Ниценко Лиза Закуска из яиц Закуска из лука Закуски из сыра Закуски с грибами Закуска из шампиньонов
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и порезать кружками.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.
На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.
Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2-3 минуты.
Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату со шпинатом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грибную фриттату со сливочным сыром на её день рождения:)))
Ниценко, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сделала грибную фриттату со сливочным сыром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Удобная у вас инструкция по приготовлению грибной фриттаты со сливочным сыром получилась
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
При случае, воспроизведу фриттату с форелью, картофелем и творожным сыром.
Рецептик грибной фриттаты со сливочным сыром прямо специально для меня.
Обязательно приготовлю!
Ниценко, спасибо!
Так и хочется приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали грибную фриттату со сливочным сыром.
Спасибо!
грибная фриттата со сливочным сыром теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибная фриттата со сливочным сыром.
Всем рекомендую.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ниценко, делаю это чудо чудное;)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))