Рецепт грибной фриттаты со сливочным сыром

Фотография грибной фриттаты со сливочным сыром.

Грибная фриттата со сливочным сыром

итальянская кухня, грибная фриттата со сливочным сыром, омлет, Простой рецепт, две порции

Рецепт омлета

Количество ингредиентов для омлета и фриттаты это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль, готовьте фриттату под крышкой. Вместо сливочного сыра подойдет сметана, главное, чтобы она была пожирнее и послаще. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с овощами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим грибную фриттату со сливочным сыром

Ингредиенты

  • яйца куриные - 6 шт.
  • грибы белые замороженные - 2 шт.
  • шампиньоны - 4 шт.
  • сухие лесные грибы - 1 горсть
  • сыр сливочный - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • лук репчатый - ½ головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Замороженные белые грибы предварительно разморозить.

  2. Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  4. Чеснок почистить и порезать кружками.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  5. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  6. Шампиньоны порезать тонкими пластинками.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  7. Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  8. Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  10. Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  11. На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  12. Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2-3 минуты.

    грибная фриттата со сливочным сыром
  13. Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.

    грибная фриттата со сливочным сыром

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату со шпинатом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Максимович Галка
Максимович Галка

Вкусно)) меня захвалили

wather
wather

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грибную фриттату со сливочным сыром на её день рождения:)))
Ниценко, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Сделала грибную фриттату со сливочным сыром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

valya
valya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

anculto
anculto

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибной фриттаты со сливочным сыром получилась

Журий Полина
Журий Полина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nikonenko_92
nikonenko_92

При случае, воспроизведу фриттату с форелью, картофелем и творожным сыром.

ugrinied2000
ugrinied2000

Рецептик грибной фриттаты со сливочным сыром прямо специально для меня.

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Обязательно приготовлю!
Ниценко, спасибо!

westoreno
westoreno

Так и хочется приготовить!

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Мы тоже недавно первый раз делали грибную фриттату со сливочным сыром.

zina
zina

Спасибо!
грибная фриттата со сливочным сыром теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Булут Даша
Булут Даша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибная фриттата со сливочным сыром.
Всем рекомендую.

polenova_72
polenova_72

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ниценко, делаю это чудо чудное;)

medovnik_92
medovnik_92

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))