Рецепт желе из черной смородины на зиму

Фотография желе из черной смородины на зиму.

Желе из черной смородины на зиму

русская кухня, желе из черной смородины на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт заготовок

Если вы делаете заготовки, то обязательно смотрите, как приготовить желе из черной смородины на зиму. Это замечательный и очень быстрый вариант его приготовления, который поможет сохранить вкус ягод. Попробуйте приготовить рецепт горлодера на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10140 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим желе из черной смородины на зиму

Ингредиенты

  • Смородина черная — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 3 стак.

Инструкция

  1. 1. Для начала переберем и промоем ягоды. Удалите плодоножки и затем просушите смородину. Желе будет ароматнее и гуще, если брать черную смородину обычного сорта, не гибридную. Банки помойте и простерилизуйте.

  2. 2. Переложите ягоды смородины в таз, где будет вариться желе. Залейте тремя стаканами воды. Доведите все до кипения. Затем варите на протяжении 10 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте.

    желе из черной смородины на зиму
  3. 3. Когда смородина проварилась, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Помешивать лучше всего деревянной лопаткой. Варите желе на быстром огне, все время размешивая в течение 5-7 минут.

    желе из черной смородины на зиму
  4. 4. После того, как черная смородина прокипела, снимите ее с огня и разливайте по стерилизованным сухим банкам. Накройте тканью. Дайте желе полностью остыть. После этого закройте крышками и поставьте в холодильник. Через неделю можно ставить в подвал.

    желе из черной смородины на зиму

На заметку

Для этого рецепта лучше выбрать черную смородину обычных сортов. В них больше пектина и желе прекрасно застывает, становится густым и очень ароматным. Когда помоете ягоды, то обязательно их просушите, потому, что излишняя влага увеличит количество жидкости во время приготовления. Тогда желе может получиться более жидким. Обязательно подержите желе в холодильнике перед тем как поставить на хранение в подвал - оно будет значительно гуще.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сок из огурцов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ася Зуева
Ася Зуева

Только закончила приготовление желе из черной смородины на зиму.
Спасибо!

yulyasha
yulyasha

Спасибо за рецепт, готовила желе из черной смородины на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось

lika82
lika82

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tanya99
tanya99

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Vkysno, spasibo.

ussetluim
ussetluim

Мой самый любимый рецепт желе из черной смородины на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

Алена Блинова
Алена Блинова

Спасибо большое, Колмагорова, освежила в памяти рецепт желе из черной смородины на зиму!
порадую любимого.

asitore1978
asitore1978

Рецепт желе из черной смородины на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю likemoms.ru/zagotovki/shampinyony-na-zimu.

Журий Инга
Журий Инга

Колмагорова, классный рецепт желе из черной смородины на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

indutomat
indutomat

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить желе из черной смородины на зиму