русская кухня, варенье из белой шелковицы, варенье, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт вареньяНевероятно вкусное и красивое янтарное варенье из белой шелковицы готовится проще простого. Обязательно попробуйте его приготовить - результат вас не разочарует. Попробуйте приготовить рецепт варенья из шелковицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Зина Прудченко Варенье из лимонов
Белую шелковицу перебрать, промыть и дать воде полностью стечь. По желанию можно удалить плодоножки с ягод. В кастрюле соединить воду с сахаром и поставить на огонь. После закипания добавить в сироп шелковицу, перемешать и снять кастрюлю с огня.
После полного остывания вернуть кастрюлю с вареньем на огонь и, помешивая, довести его до кипения. Варить около 5 минут при слабом кипении, снова снять с огня и остудить. Таким образом проварить варенье из белой шелковицы еще 3 раза по 5 минут, после каждого раза остужая его до комнатной температуры.
Во время последней варки простерилизовать чистые стеклянные банки, крышки проварить в течение 10 минут. В готовое варенье добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и перемешать до их полного растворения. Разложить горячее варенье по банкам доверху, закатать их крышками и перевернуть вверх донышком, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов.
Хранить остывшее шелковичное варенье около 1-1,5 лет вместе с остальными заготовками на зиму.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из белой черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Варенье из белой шелковицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Зина, варенье из белой шелковицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, Зина, очень вкусно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить варенье из белой шелковицы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Обязательно попробуйте вишневое варенье, это вкусно.
Это реально наслаждение
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из белой шелковицы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Зина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!