Рецепт консервированной кукурузы на зиму

Фотография консервированной кукурузы на зиму.

Консервированная кукуруза на зиму

русская кухня, консервированная кукуруза на зиму, заготовки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Запастись кукурузой на зиму можно даже в домашних условиях. Такую кукурузу удобно использовать для приготовления зимних салатов, закусок и горячих блюд. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Похожие рецепты

Готовим консервированную кукурузу на зиму

Ингредиенты

На каждую 3-л банку:

  • 3 початка кукурузы
  • 1 л чистой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Инструкция

  1. Банки и крышки для консервации заранее простерилизовать (банки в духовке, на пару или в микроволовке, а крышки проварить в течение 10 минут).

  2. Початки кукурузы тщательно обобрать от пучков волос и листьев, сложить в большую миску или кастрюлю с кипящей водой. Варить кукурузу около 3 минут после закипания, слить кипяток и залить початки ледяной водой (заменять ее по мере нагревания).

  3. С полностью остывших кочанов счистить зерна в дуршлаг и промыть их под струей прохладной воды. В кастрюле снова вскипятить воду, всыпать туда зерна и варить их 3 минуты при слабом кипении.

  4. Параллельно приготовить маринад: соединить в кастрюле воду с солью и сахаром, поставить на средний огонь и проварить, помешивая, в течение 2 минут после закипания. Заполнить стерильные банки на 2/3 объема кукурузой, залить кипящим маринадом.

  5. Дно большой кастрюли застелить полотенцем, сложенным в 2 или 3 раза, сверху поставить банки и влить воду по плечики банок примерно такой же температуры, как и стекло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела.

  6. Стерилизовать банки с кукурузой ровно 3,5 часа, при этом периодически подливать кипяток в кастрюлю по мере выпарения воды до уровня плечиков банок. По одной вынуть банки из кастрюли, быстро закатать крышками, перевернуть вверх дном и обернуть одеялом или полотенцем, дать полностью остыть.

  7. Хранить домашнюю консервированную кукурузу в холодильнике или в прохладном, защищенном от солнечных лучей, месте.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хреновину на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
telpee
telpee

Engarat, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

valentina70
valentina70

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом консервированной кукурузой на зиму!
Спасибо engarat за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

itedralim
itedralim

Только что доела консервированную кукурузу на зиму!!! очень вкусно!!!

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Сделала сегодня консервированную кукурузу на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

qutiseten
qutiseten

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dana
dana

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить консервированную кукурузу на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

dergachuk_95
dergachuk_95

Предлагаю попробовать шампиньоны на зиму. Мне очень нравится.

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

olyid1981
olyid1981

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

anendi
anendi

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lyusya83
lyusya83

Это просто очень вкусно

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Я сделаю на Новый год!