Фотография торта куриное гнездышко.
домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовЭтот торт- своеобразный апгрейд моего любимого "Муравейника".В стандартном виде он уже немного поднаедоел, вот предлагаю вам новый вариант. Очень даже неплохой. Даже очень-очень) Сразу предупреждаю, что я делала 2 порции, поэтому на фото у меня теста больше чем в норме Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В размягченное масло добавить сахар, растереть, затем добавить яйца, соду, молоко и муку, столько, что бы получилось пластичное мягкое тесто. Тесто разделить на шарики, не очень большие, величиной со среднюю картофелину. Тесто положить в морозилку и хорошенечко заморозить.
Когда будете разбивать яйца для теста, то делайте это следующим образом) Пробейте, в предварительно вымытом, яйце дырочку с одной стороны, размешайте содержимое длинной палочкой и вытрясите. Скорлупу аккуратно промойте проточной водой и положите сушиться.
А пока сделаем крем: 1 ст. л.,с горкой, желатина залить 0,5 ст холодной воды и дать набухнуть в течении 30 минут. Затем растопить его и остудить. 3 яйца растереть с 1 ст. сахара,1 ст. молока и 1 ст. л. муки. Сварить заварной крем. Добавить в него желатин и хорошо размешать. Залить крем в яичные скорлупки. Поставить в холодильник на несколько часов.
Теперь вернемся к тесту. На стол высыпаем несколько горстей муки, достаем один шарик и трем его на МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. Прямо в муку. Все время пересыпая мукой полученные крупинки. Добавляйте на стол муку по мере надобности.
Как только чувствуете, что тесто стало размягчаться, кладете шар снова в морозилку и берете новый. Иначе крупинки не выйдут аккуратными. Сделали один шар, выкладывайте смесь муки и крупинок в металлическое сито и отсеивайте муку. В сите останутся чистые гладкие крупинки. Высыпаем их в тонкий слой на чистый сухой противень
и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до розового цвета. В процессе один раз перемешать деревянной ложкой, чтобы не слипались и равномерно зарумянивались.
Теперь делаем крем: 1 банку вареной сгущенки смешиваем с 100 граммами сливочного масла и 4 ст. л. меда. Всыпаем постепенно наши крупинки в крем и хорошо вымешиваем. Дать постоять минут 15,что бы немного пропитались и начинаем формовать гнездо.
Я лепила его прямо на стеклянной подставке для торта. Сначала делаем дно. Толщиной примерно 2-2.5 см. Плотно утрамбовываем влажными руками. Удобно прихлопывать дощечкой разделочной. Но не увлекайтесь) А то кокнете подставку.) Затем формуем борта, также плотно все пришлепывая. Вообще здесь нужна прямо мужская физическая сила, чем лучше утрамбуете, тем лучше будет резаться и красивее смотреться. В итоге получиться должно что-то типа этого..
Теперь дело за украшением. Я посыпала шоколадными палочками и немного полила растопленным шоколадом из корнетика, ну и чуть зеленых листочков из масляного крема, оставшийся крем намазала на дно гнезда. Яйца достать из холодильника, очистить-это довольно легко..уложить в гнездо. Ну а нюансы-это дело вашей фантазии.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощной торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень вкусно! Люблю тортик!
Легко и вкусно!!!
Люба, сделала сегодня тортик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Заприметила новый рецепт тортика, но вот еще руки не дошли.
Люба, я только смотрела рецепт, но уже хочу тортик приготовить!
Спасибо огромное за рецепт торта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Люба, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.