Фотография блинного торта со смородиновым конфи.
кухня фьюжн, блинный торт, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовСегодня первый день Масленицы, поэтому своих любимых я угощала блинным тортом. Очень вкусный завтрак шоколадные блины с творожным кремом и смородиновым конфи. Заходите, угощайтесь и вы, хоть виртуально. Для приготовления блинного торта незаменимыми помоoниками послужат: набор мисок Nest 9, в которых удобно замешивать тесто для блинов. Венчик со скребком 2-в-1 Whiskle для взбивания. При помощи cита 16 см из нержавеющей стали легко просеять муку с какао. А соковыжималка для цитрусовых с теркой для цедры My Kitchen поможет легко и быстро выжать сок лимона и натереть цедру. И завершающим акордом может послужить блюдо сервировочное Tiffany S прозрачное, на котором красиво подать торт. Попробуйте приготовить рецепт блинного торта с бананами и банановым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кухни фьюжн Бовтун Лиза Новогодние торты
Растопить шоколад на водяной бане. 100 г сливок довести почти до кипения и добавлять частями к растопленному шоколаду, постоянно его перемешивая. Затем добавить холодные сливки (250 г), все перемешать. Убрать ганаш на ночь в холодильник. Затем готовый ганаш перед использованием взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Часть молока нагреть в ковшике, всыпать туда рубленый шоколад, перемешать до его полного расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, ванильный сахар, сахар, все взбить. Муку, соль и какао смешать, просеять и добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем до получения жидкого однородного теста. Оставляем тесто на пару часов отдыхать.
Для конфи я использовала замороженную черную смородину. Добавить сахар, лимонный сок, прогреть на огне в сотейнике. Смородина начнет размораживаться, пустит сок. Измельчить смородину при помощи погружного блендера. Протереть через сито. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем пектин, перемешиваем, доводим до кипения. Варим конфи минуты 3, постоянно помешивая. Полностью остужаем.
В отдохнувшее блинное тесто добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее под первый блин.
Для творожного крема взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до кремообразной консистенции. Можно сливочный крем заменить на рикотту. Сладость крема и кислинку регулируем по своему вкусу.
Сборка торта. Я собирала в кольце, предварительно проложив ацетатную пленку. Укладываем на дно формы блин, смазываем его творожным кремом. Сверху кладем другой блин и т. д. В середине торта я сделала прослойку из смородинового конфи, щедро нанеся его поверх крема и далее продолжила сборку торта, чередуя блины, промазанные только кремом. Оставшимся конфи я смазала 3 блина, свернула их в трубочку. Взбитым ганашем я промазала 2 блина и также свернула в трубочку.
Обернула блины в пленку и отправила в морозилку, чтобы немного подмерзли. Так было проще нарезать блины для украшения торта. Если торт не украшать, смело можно все конфи использовать в прослойку торта, тогда это будет несколько слоев с конфи (по желанию). Собранный торт, отправляем в холодильник часов на 6. Вынимаем торт из кольца, покрываем поверхность и бока торта взбитым ганашем и украшаем нарезанными блинами, которые имитируют цветы.
Бока я обсыпала кокосовой стружкой (снег). И вот, такой получился торт.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без блинного тортика не обходится!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я делала блинный тортик, мне понравилось.
Даже сестре, которая блинный тортик не любит,понравилось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинном торте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отличный рецепт:)
Обожаю блинный тортик
Добавила в закладки блинный торт, чтобы потом не искать.
Бовтун, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник