домашняя кухня, блинный торт, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовВряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом. Попробуйте приготовить рецепт блинного торта с бананами и банановым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
rular2000 Праздничные рецепты Торты на кефире
1. Муку смешайте с какао-порошком, солью и содой. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте подогретый до 30-35 градусов кефир и растительное рафинированное масло.
2. Тщательно перемешайте и соедините с мучной смесью в два приема. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем добавьте кипяток, постоянно помешивая смесь. Сразу приступите к выпеканию.
3. Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и тонким слоем распределите тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
4. Готовый блинчик остудите на отдельной тарелке, после чего добавьте к остальным. Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком. Тщательно смешайте.
5. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно размешивая. Верните в кастрюлю и проварите на медленном огне, помешивая, пока не появляться пузырьки. После этого еще минуту проварите крем, помешивая.
6. Перелейте в миску, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности. В завершение добавьте молотый фундук. Остудите крем при комнатной температуре, периодически помешивая.
7. Миску объемом 2 литра выстелите пищевой пленкой. Уложите в миску блинчики внахлест. Смажьте тонким слоем крема и уложите блинчики таким образом, чтобы они соответствовали диаметру миски. Заверните края блинчиков, смажьте их кремом и уложите сверху последний блинчик.
8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Торт извлеките на решетку, установленную на блюдо. Нарубленный шоколад залейте доведенными до кипения сливками и перемешайте до однородности.
9. Добавьте мягкое сливочное масло. Сразу вылейте на торт. Обсыпьте бока рубленными лесными орехами и перенесите торт на блюдо. В кастрюле соедините сахар и воду и проварите, не помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета.
10. Наколите на зубочистки лесные орехи, окуните в карамель - она должна слегка загустеть. Установите зубочистки между книг и дайте карамель полностью застыть. Украсьте торт. Приятного аппетита!
Хочу рассказать вам, как приготовить очень интересный и оригинальный блинный торт "Ферерро", который вкусом похож на знаменитые конфеты. Главной особенностью этого торта является большое количество слоем тонких блинчиков и нежного шоколадно-орехового заварного крема. Советую вам использовать качественное какао, чтобы блинчики получились действительно шоколадными, а крем - красивого коричневого цвета. Фундук по желанию можно заменить грецкими орехами или пекан, а помадку приготовить из шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает блинный торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили блинный тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вот это да! Какой красивый рецептик блинного тортика! А вкусный и простой!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Для разнообразия часто готовлю блинный тортик, получается вкусно и быстро.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Буду к вам заходить чаще.