Рецепт блинного торта ферерро

Фотография блинного торта ферерро.

Блинный торт ферерро

домашняя кухня, блинный торт, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом. Попробуйте приготовить рецепт блинного торта с бананами и банановым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Масленица

Готовим блинный торт ферерро

Ингредиенты

  • Кефир — 550 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 220 г (30 г для теста, 100 г для крема, 90 г для карамельного декора)
  • Ванильный сахар — 20 г (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 30 г (20 г в тесто, 10 г в крем)
  • Кипяток — 360 г
  • Сода — 2 г
  • Растительное рафинированное масло — 40 г
  • Молоко — 550 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г (80 г в крем, 10 г в помадку)
  • Крахмал (любой) — 35 г
  • Фундук — 130 г (100 г в крем, 30 г для помадки)
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки 25-33% — 100 г
  • Вода — 30 г
  • Фундук целый обжаренный — 10-15 шт.
  • Яйцо — 4 шт. (2 в тесто, 2 в крем)

Инструкция

  1. 1. Муку смешайте с какао-порошком, солью и содой. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте подогретый до 30-35 градусов кефир и растительное рафинированное масло.

  2. 2. Тщательно перемешайте и соедините с мучной смесью в два приема. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем добавьте кипяток, постоянно помешивая смесь. Сразу приступите к выпеканию.

    блинный торт ферерро
  3. 3. Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и тонким слоем распределите тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.

    блинный торт ферерро
  4. 4. Готовый блинчик остудите на отдельной тарелке, после чего добавьте к остальным. Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком. Тщательно смешайте.

    блинный торт ферерро
  5. 5. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно размешивая. Верните в кастрюлю и проварите на медленном огне, помешивая, пока не появляться пузырьки. После этого еще минуту проварите крем, помешивая.

    блинный торт ферерро
  6. 6. Перелейте в миску, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности. В завершение добавьте молотый фундук. Остудите крем при комнатной температуре, периодически помешивая.

    блинный торт ферерро
  7. 7. Миску объемом 2 литра выстелите пищевой пленкой. Уложите в миску блинчики внахлест. Смажьте тонким слоем крема и уложите блинчики таким образом, чтобы они соответствовали диаметру миски. Заверните края блинчиков, смажьте их кремом и уложите сверху последний блинчик.

    блинный торт ферерро
  8. 8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Торт извлеките на решетку, установленную на блюдо. Нарубленный шоколад залейте доведенными до кипения сливками и перемешайте до однородности.

    блинный торт ферерро
  9. 9. Добавьте мягкое сливочное масло. Сразу вылейте на торт. Обсыпьте бока рубленными лесными орехами и перенесите торт на блюдо. В кастрюле соедините сахар и воду и проварите, не помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета.

    блинный торт ферерро
  10. 10. Наколите на зубочистки лесные орехи, окуните в карамель - она должна слегка загустеть. Установите зубочистки между книг и дайте карамель полностью застыть. Украсьте торт. Приятного аппетита!

    блинный торт ферерро

На заметку

Хочу рассказать вам, как приготовить очень интересный и оригинальный блинный торт "Ферерро", который вкусом похож на знаменитые конфеты. Главной особенностью этого торта является большое количество слоем тонких блинчиков и нежного шоколадно-орехового заварного крема. Советую вам использовать качественное какао, чтобы блинчики получились действительно шоколадными, а крем - красивого коричневого цвета. Фундук по желанию можно заменить грецкими орехами или пекан, а помадку приготовить из шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает блинный торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tengi
tengi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили блинный тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

polina78
polina78

Вот это да! Какой красивый рецептик блинного тортика! А вкусный и простой!

nontishiu
nontishiu

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

anegova_73
anegova_73

Для разнообразия часто готовлю блинный тортик, получается вкусно и быстро.

ummirtit
ummirtit

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

galya94
galya94

Буду к вам заходить чаще.