Рецепт нежнейших сочников из детства

Фотография нежнейших сочников из детства.

Нежнейшие сочники из детства

домашняя кухня, нежнейшие сочники из детства, сырники, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт сырников

Блюдо из детства. По желанию в творожную начинку можно добавлять изюм или цукаты. Попробуйте приготовить рецепт корзиночки пирожное из детства. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим нежнейшие сочники из детства

Ингредиенты

для теста:

  • мука 210 г
  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • сметана 20 г
  • яичный желток 1/2 шт.

для смазки:

  • яичный желток 1/2 шт.
  • вода 1 ч.л.

Инструкция

  1. Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.

  2. Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15-20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35-40 грамм.

  3. Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания - от 17 до 20 минут, температура - 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.

На заметку

По желанию для приготовления теста можно использовать смесь масла и маргарина в равных пропорциях.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашние сочники с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lida
lida

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ofathede
ofathede

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kanaschenko_94
kanaschenko_94

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lilya91
lilya91

Да нежнейшие сочники из детства…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать нежнейшие сочники из детства постоянно.

isous
isous

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Тинка Мелешкина
Тинка Мелешкина

Надежда, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

oleelonge
oleelonge

Довольна омлетом из детства. Попробуйте приготовить.

valentina79
valentina79

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

kipyatkova_93
kipyatkova_93

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

dicofpari
dicofpari

Надежда, Рецепт просто прелесть!

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Большое спасибо за рецепт!
нежнейшие сочники из детства просто супер!!!

Буравлева Люся
Буравлева Люся

Надежда!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!