домашняя кухня, домашние сочники с творогом, сырники, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт сырниковДавайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и рассыпчатые, с нежной начинкой. Расскажу, как приготовить домашние сочники с творогом. Попробуйте приготовить рецепт сочней с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.
2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.
3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.
4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.
5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.
6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.
8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.
9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.
10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.
Домашняя выпечка - это мой конек, а тем более из старинных рецептов. Такие сочники готовила только моя бабушка, в магазине вы их не найдете. Они невероятно вкусные, мягкие и нежные. Мои домашние уплетают их сразу же, даже ничего не остается на завтра, думаю, у вас будет так же.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожные сочники с ванильной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Огромная благодарность вам,pontunde…))))
ДА!!! pontunde, огромное спасибо, за рецепт домашних сочников с творогом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в домашних сочниках с творогом. Посмотрите еще котлеты, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - pontunde ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Pontunde, рецепт замечательный, спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Pontunde, получилось зашибись!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашние сочники с творогом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашние сочники с творогом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)