Рецепт карамельного сырника

Фотография карамельного сырника.

Карамельный сырник

домашняя кухня, карамельный сырник, сырники, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт сырников

Попробуйте приготовить рецепт львовского сырника с глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим карамельный сырник

Ингредиенты

  • Творог - 600 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Дульсе де лече - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Ванилин - 1 г
  • Цедра апельсина сухая - 1 ч.л.
  • Куркума - 0.25 ч.л.
  • Изюм - 1 горсть
  • Манка - 2.5 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Инструкция

  1. Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе де лече. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника зависит от многих факторов. У меня, к примеру, был свежий, но кисловатый творог, а значит, и сахара я положила больше. Во всяком случае, это регулируется во время замешивания составляющих для сырника. Кому-то нужно больше сахара, а кому-то - меньше.

  2. Карамельный сырник получается очень вкусным и нежным. Чем нежнее его состав, тем больше вероятность, что сырник может слегка опасть после того, как его достанут из духовки. Пусть вас это не пугает, так как на вкусе данный факт совсем не отражается.

  3. Нам потребуются все продукты по списку.

  4. Творог соединить с желтками (белки нужно взбить отдельно), мягким сливочным маслом, сметаной и пробить все погружным блендером до абсолютно равномерной смеси.

    карамельный сырник
  5. Затем добавить сахар по вкусу (ложку сахара оставить для белков), карамельный соус, манку, куркуму, цедру, а также ванилин. Снова все пробить блендером до получения пышной творожной массы.

    карамельный сырник
  6. Вот такая смесь должна получиться.

    карамельный сырник
  7. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.

    карамельный сырник
  8. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ложкой сахара. Пена должна получиться устойчивой и плотной. Смешать белки с творожным тестом.

    карамельный сырник
  9. Выложить полученное тесто в форму для кекса или для торта. Данная форма не поместила все тесто, и мне понадобилась еще одна небольшая форма. Если воспользуетесь одной формой, то подойдет диаметр 22-24 см.

  10. Выпекать карамельный сырник при 170 градусах в разогретой духовке около часа.

    карамельный сырник
  11. Готовый сырник будет хорошо прожарен с боков и сверху, плотен по краям и слегка подрагивать в центре. Не вынимайте сразу форму с сырником из духовки, как в этот раз сделала я. Оставьте сырник при выключенной духовке еще на 10-15 минут. А затем полностью дайте остыть в форме. Не пугайтесь, если он все-таки немного опадет.

    карамельный сырник
  12. Далее карамельный сырник можно украсить по желанию. Я слегка полила его шоколадной глазурью, посыпала сахарной пудрой и пристроила клубничку). Сырник очень нежный, мягкий и сочный. После холодильника становится чуть более плотным.

    карамельный сырник
  13. Приятного чаепития.

    карамельный сырник

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырник по мотивам львовского. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
endonesu
endonesu

Мои гости требовали добавки)))

golen
golen

Скажу честно: не возлагала больших надежд на карамельный сырник (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

loroflo2003
loroflo2003

Здравствуйте toma92!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

zulingsp1976
zulingsp1976

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

nizenko_86
nizenko_86

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт карамельного мусса.

golub_85
golub_85

Приготовила карамельный сырник-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

idifitse1980
idifitse1980

Сегодня приготовила карамельный сырник…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Карамельный сырник готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
карамельный сырник у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Вкусно, красиво и незатратно!!!

erind
erind

Спасибочки :)

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Toma92, очень удачный рецепт, делаю второй раз.