Фотография сырника по мотивам львовского.
домашняя кухня, сырник по мотивам львовского, сырники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт сырниковТрадиционный Львовский сырник по сути - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". Во Львове сырник готовит каждая хозяйка, его можно отведать в любой кавярне города. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант. Попробуйте приготовить рецепт львовского сырника с глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч. л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Полностью остудить в форме.
Приготовить глазурь. Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала карамельный сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила сырник по мотивам львовского!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Большое спасибо за рецепт!
сырник по мотивам львовского просто супер!!!
Ну и красота сырник по мотивам львовского!!!
Обязательно попробую сделать!
Наташа у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала многоцветный омлет по мотивам испании - очень понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Наташа, рецептам.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сырник по мотивам львовского — это очень вкусно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Обожаю сырник по мотивам львовского — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Прочитала, надо попробовать.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!