Фотография львовского сырника.
украинская кухня, львовский сырник, сырники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт сырниковДорогие Друзья, не так давно я открыла для себя кулинара с большой буквы Дарью Цвек. Украинка, женщина легенда на Галичине известная своими рецептами во всем мире, правда, не все знают, что это именно ее творения. Львовский сырник, этот восхитительный и нежный десерт без которого невозможно представить ни одну из кофеен города Львова полностью принадлежит Дарьи Цвек, его создательнице. Еще с детства Дарья начала записывать рецепты сначала с рассказов бабушки, потом мамы, а со временем и свои собственные. Она говорила, что даже из пепла можно приготовить шедевр. Это женщина-памятник, которая пронесла через весь 20 век и его трудности (родилась Цвек в 1909 году) вкус, яркость и разнообразие украинской кухни. Сегодня я имею честь представить Вам ее неповторимый вариант Львовского сырника. Рецепт взят с книги К праздничному столу. Я постаралась учесть и расписать все секреты и нюансы приготовления сырника и немножко уменьшила пропорции. Это надо пробовать. Попробуйте приготовить рецепт львовского сырника с глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни alisa86
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Сыр и картошку перемалываем на мясорубке до однородной, нежной консистенции. Картошка дается в творог, чтобы придать дальше ему однородной структуры. Очень важно использовать домашний, жирный, свежий сыр. Из неправильного творога выйдет неправильный сырник. То есть творог должен быть собран с цельного молока. Сыр должен быть мягким, но не мокрым. И ни в коем случае не быть сухим или перегретым.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло (но не совсем растаявшее), сахар и тщательно перемешиваем. Желтки вводим в творожную массу. Добавляем изюм по желанию. Кладем цедру.
Белки отделяем от желтков (кстати, яйца тоже должны быть домашними).
Белки взбиваем до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. И соединяем аккуратно с творожной массой.
Выпекаем 30-40 минут до готовности. Даем время полностью остыть.
Для глазури сварить сироп с воды, сахара и уксуса. Добавить шоколад. И полить горячей глазурью холодный сырник. Отправить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
В это время он приобретает свою неповторимую структуру и вкус. С утра завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала карамельный сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила львовский сырник-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит львовский сырник.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
львовский сырник — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alisa86)))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не львовский сырник.
Всем рекомендую.
Внесу в копилочку творожник с вишней likemoms.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-vishnei, объеденье.
Приготовила львовский сырник…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Искала львовский сырник, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за информацию!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.