Рецепт львовского сырника

Фотография львовского сырника.

Львовский сырник

украинская кухня, львовский сырник, сырники, Простой рецепт, одна порция

Рецепт сырников

Дорогие Друзья, не так давно я открыла для себя кулинара с большой буквы Дарью Цвек. Украинка, женщина легенда на Галичине известная своими рецептами во всем мире, правда, не все знают, что это именно ее творения. Львовский сырник, этот восхитительный и нежный десерт без которого невозможно представить ни одну из кофеен города Львова полностью принадлежит Дарьи Цвек, его создательнице. Еще с детства Дарья начала записывать рецепты сначала с рассказов бабушки, потом мамы, а со временем и свои собственные. Она говорила, что даже из пепла можно приготовить шедевр. Это женщина-памятник, которая пронесла через весь 20 век и его трудности (родилась Цвек в 1909 году) вкус, яркость и разнообразие украинской кухни. Сегодня я имею честь представить Вам ее неповторимый вариант Львовского сырника. Рецепт взят с книги К праздничному столу. Я постаралась учесть и расписать все секреты и нюансы приготовления сырника и немножко уменьшила пропорции. Это надо пробовать. Попробуйте приготовить рецепт львовского сырника с глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Украинская

Готовим львовский сырник

Ингредиенты

  • творог - 600 банок
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • изюм - 100 г
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • вода - 70 мл
  • шоколад черный горький - 50 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад белый - по вкусу

Инструкция

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Сыр и картошку перемалываем на мясорубке до однородной, нежной консистенции. Картошка дается в творог, чтобы придать дальше ему однородной структуры. Очень важно использовать домашний, жирный, свежий сыр. Из неправильного творога выйдет неправильный сырник. То есть творог должен быть собран с цельного молока. Сыр должен быть мягким, но не мокрым. И ни в коем случае не быть сухим или перегретым.

  2. Теперь добавляем размягченное сливочное масло (но не совсем растаявшее), сахар и тщательно перемешиваем. Желтки вводим в творожную массу. Добавляем изюм по желанию. Кладем цедру.

    львовский сырник
  3. Белки отделяем от желтков (кстати, яйца тоже должны быть домашними).

    львовский сырник
  4. Белки взбиваем до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. И соединяем аккуратно с творожной массой.

    львовский сырник
  5. Выпекаем 30-40 минут до готовности. Даем время полностью остыть.

    львовский сырник
  6. Для глазури сварить сироп с воды, сахара и уксуса. Добавить шоколад. И полить горячей глазурью холодный сырник. Отправить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

    львовский сырник
  7. В это время он приобретает свою неповторимую структуру и вкус. С утра завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    львовский сырник

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала карамельный сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ерегина Галка
Ерегина Галка

Некоторое время назад готовила львовский сырник-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

asya74
asya74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

foyazovna_82
foyazovna_82

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит львовский сырник.

nurduples
nurduples

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
львовский сырник — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alisa86)))))

malanova_89
malanova_89

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не львовский сырник.
Всем рекомендую.

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Внесу в копилочку творожник с вишней likemoms.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-vishnei, объеденье.

valentina
valentina

Приготовила львовский сырник…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

aning
aning

Искала львовский сырник, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

onduloul1984
onduloul1984

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

minenkova_82
minenkova_82

Спасибо за информацию!

alonenerd2004
alonenerd2004

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lika82
lika82

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Чапарова Томара
Чапарова Томара

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.