домашняя кухня, сырники с изюмом в духовке, сырники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт сырниковЛегкие, нежные, запеченные в духовке сырники из творога и изюма - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое точно вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт сырников в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Элеонора Амочкина Классические рецепты Рецепты в духовке
Приготовленные в духовке сырники с изюмом - прекрасное блюдо для завтрака, перекуса или уютного домашнего чаепития, которое не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических жареных сырниках - румяную корочку, сочность и нежный творожный вкус, мы исключим лишь утомительный процесс обжаривания сырников в растительном масле, сделав блюдо чуть более полезным, менее калорийным и более простым в приготовлении. Начнем?
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте изюм кипятком и позвольте ему настояться 10-15 минут.
Затем слейте воду, добавьте к изюму 1 ст. л. муки и хорошо все перемешайте.
Соедините яйца, щепотку соли, сметану, сахар и ваниль. Перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара.
Разомните творог пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.
Добавьте смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы без комочков.
Вмешайте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавьте подготовленный изюм и еще раз все аккуратно перемешайте.
Выложите подготовленную смесь в смазанные небольшим количеством растительного масла формочки для кексов, заполняя формы примерно на 2/3.
Если вы используете силиконовые формы, которые по рекомендации производителя можно дополнительно не обрабатывать перед выпечкой - просто пропустите этап смазывания форм маслом.
Поместите сырники с изюмом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
В процессе приготовления сырники слегка увеличатся в объеме, но по мере охлаждения вернутся к первоначальному размеру.
Сырники с изюмом готовы. Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырники с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Элеонора большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сырники с изюмом в духовке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сырники с изюмом в духовке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сырники с изюмом в духовке.
СПАСИБОЧКИ!
Элеонора, это просто волшебный рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт. сырники из творожной массы с изюмом пробовала, а сырники с изюмом в духовке еще никогда.
Элеонора, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырники с изюмом в духовке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Нежно и оригинально!
спасибо, Элеонора!
Обожаю сырники с изюмом в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!