Рецепт сочников

Фотография сочников.

Сочники

домашняя кухня, сочники, сырники, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт сырников

Попробуйте приготовить рецепт домашних сочников с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сочники

Ингредиенты

  • Мука 210 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,25 ч.л.
  • Творог 200 г
  • Сахар 40 г
  • Мука 30 г
  • Сметана 20 г
  • Желток 0,5 шт

Инструкция

  1. Начинка. Приготовление: Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

  2. Тесто. Приготовление. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.

  3. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.

  4. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.

  5. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

  6. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).

  7. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

  8. Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

  9. Пеките при 200С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

  10. Рецепт "Сочники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожные сочники с ванильной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Маргарита Гурко
Маргарита Гурко

Офигительно вкусно!!!

Галка Макушкина
Галка Макушкина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

asitore1978
asitore1978

ПОНРАВИЛОСЬ)))

grad_82
grad_82

Очень люблю сочники,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

edindup1990
edindup1990

Спасибо за отличные рецепты!!!

Папочка Катарина
Папочка Катарина

Сразу захотелось попробовать (люблю домашние сочники).

olya78
olya78

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

semenikhina_89
semenikhina_89

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

zhenya
zhenya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сочники вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

kucherova_94
kucherova_94

Обалденно, вкусно! singi, вы кудесница!

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Очередное вкусное блюдо. Молодец!