Рецепт сочников творожных

Фотография сочников творожных.

Сочники творожные

русская кухня, сочники творожные, сырники, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт сырников

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт домашних сочников с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Готовим сочники творожные

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарный песок — 7 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Творог — 0,5 кг

Инструкция

  1. 1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.

  2. 2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.

    сочники творожные
  3. 3. В результате получается вот такая однородна масса.

    сочники творожные
  4. 4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.

    сочники творожные
  5. 5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

    сочники творожные
  6. 6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.

    сочники творожные
  7. 7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

    сочники творожные
  8. 8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

    сочники творожные
  9. 9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.

    сочники творожные
  10. 10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.

    сочники творожные
  11. 11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.

    сочники творожные
  12. 12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

    сочники творожные

На заметку

Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожные сочники с ванильной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
polenova_72
polenova_72

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

medovnik_92
medovnik_92

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

polina
polina

Спасибо svetlana92, ты меня спасла!!!

stroganova_77
stroganova_77

Замечательный рецепт, сочники творожные получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

hofat1984
hofat1984

Не перестаю удивляться! Класс!

lesya
lesya

Я еще не делал сочники творожные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

irerso
irerso

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сочники творожные.

lika82
lika82

Вот еще интересный вариант рецепта творожных сырников с шоколадом.

Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Отличный рецепт, спасибо огромное

tsarkova_76
tsarkova_76

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!