Рецепт корзиночки пирожное из детства

Фотография корзиночки пирожное из детства.

Корзиночка пирожное из детства

домашняя кухня, корзиночка пирожное из детства, пирожные, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт пирожных

Когда я была ребенком и мама водила меня в кафетерий, я всегда заказывала "Корзиночку", а точнее сразу две и стакан лимонада! Вкуснее угощения для меня в то время не было! Поэтому, и сейчас, так приятно окунуться в те счастливые и вкусные моменты детства! А еще угостить этим пирожным свою доченьку и поделиться с ней своими воспоминаниями! Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим корзиночку пирожное из детства

Ингредиенты

Тесто

  • 170 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя

Крем

  • 180 г сахара
  • 2 белка
  • 70 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты

А также

  • 2 -3 ст.л. джема, варенья или повидла
  • кондитерская посыпка

Инструкция

  1. Для тех, кто "вдруг" не пробовал "Корзиночку": это пирожное, состоящее из песочного коржа, начиненного ягодным или фруктовым джемом с шапкой из взбитых белков, заваренных сахарным сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. Чтобы белковый крем получился вкусным и плотным, нужна идеально чистая посуда и в белки не должен попасть желток.

  2. Приготовим тесто: взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.

    корзиночка пирожное из детства
  3. Охлажденное тесто скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку (при необходимости припылить мукой, если будет липнуть). Размер должен быть с диаметр формочки для выпечки.

    корзиночка пирожное из детства
  4. Лепешку переложить в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам, наколоть пару раз дно вилкой (формочки я заполняю на половину, чтобы вышли аккуратные, небольшие корзиночки). Формы смазывать не обязательно, так как в тесте есть масло. Поставить все формочки с тестом на противень и выпекать в духовке при 200* 6-7 мин Пекутся корзиночки очень быстро - главное, не передержать!

    корзиночка пирожное из детства
  5. Приготовим крем: белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.

  6. Белки положить в чашу с миксером. Приготовить мисочку с ледяной водой (для проверки готовности сиропа).

  7. В кастрюлю добавить сахар и воду и поставить на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключить миксер с белками. Сироп довести до первых больших пузырьков и убавить огонь до минимума. Варить сироп 4 минуты и добавить к нему лимонную кислоту, перемешать еще раз. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это "проверка на мягкий шарик". Убрать кастрюльку с огня, иначе сироп можно переварить, он начнет темнеть и будет горчить. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а будет шариком, который можно покатать пальцами.

    корзиночка пирожное из детства
  8. Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 минут до остывания крема. Готовый крем должен хорошо держать форму, быть плотной консистенции и отливать перламутром.

    корзиночка пирожное из детства
  9. Собираем пирожные: в остывшие корзиночки выложить по чайной ложке джема (варенья, повидла).

    корзиночка пирожное из детства
  10. Наполнить кремом (с помощью кондитерского мешка, пакета, либо чайной ложки), присыпать кондитерской посыпкой. Вот и все, пирожные готовы! Угощаемся кусочком детства.

    корзиночка пирожное из детства

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Это реально наслаждение

houngim1997
houngim1997

Сижу сейчас, доедаю корзиночку пирожное из детства.
Очень вкусно, мне понравилось.

Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Хороший сайт, зайду еще.

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Рецептик корзиночки пирожное из детства прямо специально для меня.

ceneecai
ceneecai

TANECHIK, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

irisha71
irisha71

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yinca1986
yinca1986

Да да вкусняха)

estont
estont

Рецепт пирожного likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe.

enestom
enestom

TANECHIK…мой муж сошел с ума.
Просит сделать корзиночку пирожное из детства на его работу, чтобы всем похвастаться.

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, TANECHIK, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
корзиночку пирожное из детства готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

sinec
sinec

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

opedeng
opedeng

Очень красивая и оригинальная подача корзиночки пирожное из детства.
Рецепт супер, спасибо!

waniroro
waniroro

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.