Рецепт саварен фантазия

Фотография саварен фантазия.

Саварен фантазия

домашняя кухня, саварен фантазия, выпечка, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт выпечки

Потрясающий десерт со сложносочиненным составом!

Вкусно.

Саварен лично мне напоминает ромовую бабу, только большего размера. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 50 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим саварен фантазия

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 7 шт.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Дрожжи - 3 ч.л.
  • Лимонная цедра - 1 шт.

Для пропитки:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоки - 0.5 шт.
  • Груши - 0.5 шт.
  • Айва - 0.5 шт.
  • Манго - 0.5 шт.
  • Коньяк - 3 ст.л.

Для наполнения:

  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Инструкция

  1. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.

  2. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.

  3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

  4. Просеять всю муку в миску.

  5. Сделать в муке ямку и вылить яйца.

  6. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.

  7. Влить дрожжи. Перемешать.

  8. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.

  9. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

  10. Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца.

  11. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов..

  12. Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара.

  13. Прокипятить сироп в течении 10 минут.

  14. Фрукты нарезать кубиками.

  15. Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились.

  16. Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой.

  17. Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы.

  18. Сироп процедить.

  19. Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом.

  20. Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто.

  21. Таким образом использовать половину пропитки.

  22. Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом.

  23. Переложить саварен на сервировочное блюдо.

  24. Взбить сливки с сахарной пудрой.

  25. Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа.

  26. Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена.

  27. Украсить верх саварена шоколадом.

  28. Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kristina92
kristina92

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт саварен фантазия меня выручил!

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Бесподобный рецепт саварен фантазия!!!
Все получилось, спасибо, timead1990!!!

evgeniya77
evgeniya77

Обалденно:)
спасибо за идейку саварен фантазия.

Саша Скоков
Саша Скоков

Только закончила приготовление саварен фантазия.
Спасибо!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

antonina80
antonina80

Делала саварен фантазия на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Голубь Алсу
Голубь Алсу

Спасибо!!!
за рецепт!!!

galya80
galya80

Буду очень рада, если кому рецепт пирожных бурная фантазия пригодится.

eduta1996
eduta1996

Огромное спс за рецептик!!! =)

agalakova_79
agalakova_79

Timead1990, саварен фантазия - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Сейчас буду готовить это чудо:)